Джем клубника+базилик

Jun 26, 2012 23:42



Вдохновленная Машиным конфитюром, я решилась на эксперимент. 
Пектина у меня не было, да и я не ставила себе цель повторить все в точности. Скорее, было интересно просто попробовать это необычное сочетание. 
Что могу сказать - мне очень-очень понравилось! А с мороженым - вообще невероятно! Думаю, с французскими гренками или с поджаренным хлебушком прямо из тостера тоже должно быть великолепно. 
Я попросту засыпала клубнику сахаром (все исключительно "на глаз" - как обычное варенье), ждала, пока она пустит сок, кипятила, взбивала блендером, добавляла лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Еще раз блендером, доводила до кипения и разливала по баночкам. Баночки даже не стерелизовала - когда я учуяла этот запах, поняла, что никаких "до зимы" этому варенью не светит. Так и произошло. Варила уже 3 раза. Божественно!
Теперь хочу найти пектин и сварить по Машиной версии. Там еще очень интересный момент - клубнику замораживают, чтобы добиться равномерной текстуры при варке. Надо пробовать. 

джем, клубника, базилик

Previous post Next post
Up