Большое путешествие по Южной Америке.

Jan 26, 2012 12:30

Ну что ж... Ждали очень долго... И дождались, кажися:) Вообще надо было еще осенью валить, но мы решили, что мол дооолго, как в тот раз 6 месяцев не надо, давай помеееньше... Это было ошибкой, да.

Короче:
Через несколько дней мы улетаем в Южную Америку. На 4 месяца. Путешествовать.

Маршрут такой:
- Начинаем с Бразилии (прилетаем в Сан-Пауло).
- Оттуда вниз до границы с Аргентиной (водопады Игуасу), потом по Аргентине до Буэнос-Айреса.
- Из Байреса заезжаем на недельку в Уругвай. МИД очень вовремя подписал соглашение - с 1 января россиянам в Уругвай визу не надо.
- Из Уругвая возвращаемся в Байрес и двигаем на юг до городов Пуэрто-Монт (морские котики), Трелев (пингвины), через Патагонию в Рио Галегас (Магелланов пролив) и Ушуайю (огненная земля, самый южный город земного шара). Вон он, в самом низу.
- Дальше из Ушуайи поднимаемся вверх до анд и ледников, а там и до города Барилоче.
- Через знаменитый вулкан Пуйхуй Пуйеуэ едем в Чили и движемся четко вверх по трансамериканскому шоссе мимо Тихого океана, вулканов, пустынь, гейзеров и прочего.
- Переходим границу Чили-Боливия (тут резко вырубается интернет). В Боливии смотрим знаменитый солончак Уюни, самую высокогорную столицу, гейзеры-вулканы-пустыни, фламинго и лам.
- На озере Титикака переходим границу с Перу. Едем до Мачу Пикчу, там наверное идем в 8-дневный трек.
- Едем до столицы, а потом и на Амазонку.
- Переходим границу с Эквадором, катаемся по стране.
- Летим из Эквадора обратно в Бразилию, в Рио де Жанейро. Оттуда автобусом до Сан-Пауло и обратно в Москву.

Маршрут примерный, возможно, что-то поменяем, что-то не успеем, но это будем смотреть по пути.

Получается, что из всех стран ЮА мы не захватим только Парагвай (виза нужна) и Колумбию-Венесуэлу-Гайану-Суринам-Гвиану (потом, когда поедем по Карибам). Если доберемся до Эквадора, то вряд ли слетаем на Галапагосы... Но посмотрим. Не могу загадывать.


Если у кого какие вопросы бытового-информативного характера - валяйте:) Весь маршрут мы подбираем тщательно, готовимся вообще очень серьезно (не надо про "опасно", знаем), буду, как и про Азию, стараться писать максимально подробно не только про всякие там интересности, но и про бытовуху, цены и прочее.

Если вот кто музона-книг-фильмов с собой посоветует, то я была бы очень благодарна:) Только не надо фигни и соплей, я книги-фильмы люблю серьезные, в основном научно-популярные.

А вообще не верится, конечно... И ладони потеют. От счастья:)
Previous post Next post
Up