На протяжении путешествия, я открывал для себя то, о чем раньше и понятия не имел... А именно, как растут, те или иные, овощи, фрукты и специи. За исключением винограда, все это я видел в первый раз. Очень познавательно.
Черный перец.
Провинция "Кампот" в Камбодже славится своим черным перцем (хотя он бывает не только черный, но также красный и белый, в зависимости от его обработки; изначально он зеленый).
И это не просто слова. Ведь, здешний перец получил всемирное признание - так называемое "географическое" признание. Говорят, что престижные рестораны в Париже, считают своим долгом использовать в блюдах именно "Кампотский перец". Чтож, перец, и вправду, на удивление, душистый. Прикупил чуток - обращайтесь, могу поделится гарошинками. :)
Бананы.
Папайя
Хлебное дерево (Джекфрут; Jack fruit)
Виноград.
Манго
Ананас
Очень интересно растет ананас - из середины небольшого кустика. Ананасик сначала совсем крохотный и, почему-то, с розовым оттенком.
Еще я теперь большой специалист по кофе, так что о нем я напишу отдельную статью.