Jun 09, 2011 22:33
Дорогие мои стужкофрэнды, а также проходящие мимо сограждане и майоры!
С "Американскими стихами" покончено. На будущей неделе, надеюсь, я смогу отдать их в верстку. Кто желает -- шлите мейлы и пишите в личку, чтобы получить книгу, когда она выйдет. Это не подарок, но -- повод развиртуалиться будет.
Сейчас о более важном.
В "американке" я действительно писал воспоминания.
Это -- не семнадцать стихотворений зимы и весны. Это большой текст, каждая глава в котором приближается к авторскому листу.
Причем мне еще две главы, а также пролог и эпилог осталось написать.
Вывешивать все целиком я не буду. Есть моменты, которыми я готов поделиться. "Мелкий", правда, утверждает, что я обрекаю самим фактом написания мемуаров себя на пенсию. Но мне кажется, что кому-нибудь это может быть интересно.
Кроме того, есть ведь и практический смысл. У кого-нибудь могут оказаться фотографии моей молодости, которых нет у меня. За это буду весьма и весьма благодарен.
Принимается ли такая схема?
Если да -- я готов.
Но!
Сразу хочу сказать.
Это -- фрагменты воспоминаний о моем детстве и юности. О Гродно и окрестностях. То есть, Лукашенко с его сатрапами там не ночевали. И если кто-нибудь начнет вопить: "А ты помнишь?.." -- я злобно отвечу, что помню, но это материал для другой книги.
Эта книга -- с 1970 года (примерно) по 1991 год (точно). То есть, двадцать лет, о которых я пишу двадцать лет спустя.
Последний вопрос к гродненцам.
Земляки. Эту книгу я намерен вывешивать под замком. Только для стужкофрэндов. Посему, кто не попал в 999 душ лимита, -- простите меня. Но я категорически против, чтобы текст тиражировался на других сайтах. Он еще нуждается в редактировании. Книгу собираюсь выпустить до конца года. Презентацию делаем в Гродно.
Идет?
Если нет, я могу этого не делать.
(Сказал он и кокетливо удалился).