Очень хочется верить, что это не просто единичные случаи, а олицетворение новой тенденции в культурной политике. И такие ДК начнут расти как грибы по всей стране.
Я рассматриваю конкретный феномен, имеющий серьезные перспективы и потенциал для широкой реализации. А в чем состоит стратегия современной культурной политики и есть ли вообще какая-то стратегия? Вопрос открытый. Я этой стратегии не вижу. А вы?
Ну в том и дело, что и я не вижу. И тогда что это будет, кроме освоения бюджетных денег? Кружки? Какие и кто их будет вести? Бо пока вкладываться в культурное воздействия у нас пока готовы в основном структуры вроде Прохоровой. И чему они там будут учить? Новой "культуре"? И как одновременно сокращение библиотек и школ и открытие ДК?
Всё это правильные вопросы, которые у меня тоже возникают. Вот и надо искать на них ответы, высвечивая отдельные конструктивные феномены и встраивая их в новую стратегию. А дальше, создавать стратегию, продвигать и участвовать в её реализации (организовывать и вести кружки, например). Есть у вас конкретные наработки по этим вопросам?
Ну, мне кажется не очень правильно сразу с размаху все критиковать. даже по теории вероятностей ВСЕ начинания, которые сейчас реализуются, не могут быть плохими - есть что-то и хорошее. И данный проект - видимо один из таких. Сельские Дома культуры - возможность не допустить полной деградации села и дать людям альтернативную возможность наращивать свой культурный потенциал. А кому вести кружки - уверена, в селе найдутся люди (некоторые учителя из глубинки, думаю, дадут большую фору московским. Там люди чище и лучше).
Мне кажется, как раз сейчас очень важна вера в потенциал русского народа и особенно - российской глубинки. То, что должно "зародиться", там уже есть, и всегда было ;) Нужен только правильный толчок. Как и автор статьи, выражаю надежду что Дома культуры потенциально могут им стать.
Reply
Reply
Reply
Reply
И как одновременно сокращение библиотек и школ и открытие ДК?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment