В тесто идут
: овсяные хлопья, ржаная мука, яйцо, пара ложек сгущёнки(можно любое молочное, а можно и без него) чили, корица, кардамон и прочее, что нравится из приправ. Семечки кладу любые, какие хочется, можно и орешки покрошить, в этот раз положила семена льна и подсолнечника. Обычно разрыхляю: лимон или винный уксус+сода(тесто смешать с кислым, а под конец соды добавить), в этот раз вмешала соду в тесто, а винный уксус добавила под конец, результат понравился, но тесто было замешано без кисломолочных, поэтому сода и не "села".
Когда тесто готово, сразу добавить мороженую ягоду(в этот раз - клюква), она немного схватит тесто, но это даже на пользу - класть на сковородку удобнее. Жарю на растительном для жарки, добавляя маленький кусочек сливочного масла(так вкуснее), в тефлоновом ковшике, чтобы вокруг жира не было.
Есть такие оладьи - отдельная история. Их нужно есть, макая в сахарный песок(можно ванильный), чтобы сахаринки щедро налипали на бок оладушка. Вкусно от того, что ягоды в оладушке растекаются соком, когда кусаешь и на во рту встречаются три состояния: сок ягоды, тесто оладушка и сахар крупинками. Особенно вкусно под чай с коньяком. когда на улице - морозец...
Попробуйте для начала сделать немного, навыки по консистенции-пропорции нарабатываются со временем. На одно яйцо у меня получилось 8 оладушек, таких же как на фото. Приятного аппетита)))))