ЗАЧЕМ МЫ ЕДИМ ЖИРЫ?

Jul 14, 2016 21:52

Чтобы запасать питательные вещества на всяк случай? Ну и для этого тоже, есть даже такая поговорка: пока толстый сохнет, худой сдохнет..., но я не об том. У жира много функций. Например, в теле взрослого человека около 80-ти км - суммарная протяжённость нервов. Эти "провода" идут в "оплётке" из...жира. Если жира в организме не хватает, "проводка оголена". А что бывает в жизни, если проводка оголена? Правильно, короткое. Всё подобно... Анорексички спокойные?

А ещё в жире очень нуждаются клетки мозга, но мозг и сам - жир, так зачем ему ещё? Но сначала по верхам о жирах. Жители равнин едят сливочное масло, жители гор - бараний жир едят. Те, кто живут у моря - восполняют жирной рыбой потребность организма, те, что на севере - употребляют нерпичий жир, к примеру и тыды. Во всех культурах есть своё "масло", которым смазывают "телеги", то есть, наши организмы и без него - никак.

У жира много "ролей". В каком-то смысле он - почтальон, он разносит по клеткам питательные вещества, поэтому варёная картошка, к примеру, вкуснее с маслом, чем без масла. Поэтому есть методики, где смешанная с маслом сливочным зелень - средство от рака. Дело не в жире, дело в его функции. Съешьте натёртую морковку, она почистит стенки кишечника как щёточка и это почти всё. Спассеруйте чуть-чуть морковку в масле сливочном или потомите в сливках и съемши продукт, вы поспособствуете зрению и иммунитету, а не только кишечнику.

Клетки есть и в мозгу, и мембранам клеток мозга тоже необходим жир, иначе под угрозой психическая стабильность человека. Ну и любимое на слуху - холестирин... Как же без него? Яркий пример полезного холестерина: жир (животный, молочный) необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Например, свиное сало поддерживает упругость тканей сердечной мышцы... Те, кто ограничивает себя в жирах - потенциально подставляется под сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и прочее... http://fedorovskaja.livejournal.com/568686.html

Не стоит недооценивать жиры, ну и всех собак на них вешать тоже не стоит. Я не к тому, что ожирение - это полезно. Но и другая крайность - смысла не имеет. Зачем из огня, да в полымя? Сбалансировано должно быть питание, а организм как указатель, он всегда сигналит чего ему не хватает. Ему не хватает и всего-то - веществ, содержащихся в том, что он в себя тянет. Лучше разобраться почему наш "ребёнок"(Тело) что-то просит, чем или запретить или проигнорировать. Вот здесь отличная лекция о веществах http://fedorovskaja.livejournal.com/707296.html, пользуйтесь на здоровье.


Всем спасибо)

про питание

Previous post Next post
Up