Девушка раскрутила центрифугу своих мыслей так, что пришлось её выводить из этого состояния энерго-коррекцией, в сознание вообще ничего не проходило, хотя обычно я иду через сознание и, в случае необходимости, поддерживаю импульсом. Так что разогнала она себя не хило. Не буду приводить переписку "до", покажу то, что было уже диалогом. Курсив - её реплики:
- А как научиться себя не пускать в разнос? Я поняла,что я это делаю,когда я неуверена в себе и боюсь,когда меня кто-то порицает в том,что мне важно. Тогда начинается загон и потом пздц,из которого не понимаешь,в какую сторону бежать
- Мысль - это почтовое уведомление о процессе, так мы узнаём в каком "месте себя" сейчас производим процессы, какие они. Видишь мысль, регистрируй что это, ты вполне можешь управлять своими мыслями, уверяю тебя, но пока: мои мысли, мои скакуны. Дело не в обстоятельствах, дело в том, как ты относишься к своим мыслям.
Вот, например, есть понятие "секс". Можно взахлёб, можно по капельке, можно в обмен, можно доминировать, можно по-дружески, можно отказывать себе, потому что недуховно, можно фантазировать, ещё много как можно взаимодействовать, а понятие "секс" одно и то же. И в итоге всегда одно: смотри что именно ты делаешь с собой с помощью этого "молотка", что хочешь увидеть в себе
- А реально... Ведь это мы управляем своими мыслями... А у меня-с точностью до наоборот...мысли всегда управляют мной и уносят меня и уносят меня в звенящую снежную даль. Чё ж они сильнее меня-то?
- Ты их считаешь окончательными, поменяй к ним отношение. Они просто маяки-градусники, когда сами по себе. Вспомни как ты себя чувствуешь, когда мысли о деле - у тебя подъём, потому что процессор загружен адекватной работой, а когда мысли просто так, это ты своему процессору бразды вручила и он как ошалелая лошадь несёт куда глаза глядят. А ведь у него есть ездок. И где он?
Ум это приспособление для того, чтобы у Души была навигация и она, Душа, была адаптирована к местным условиям: какие условия, такой и Ум. Но почему-то, всё ставится вверх ногами и уже не Душа оснащена Умом, а Ум имеет довесок в виде Души. И начинается: "Мне надо раскрутить аджну, а то я никто, нигде и низачем" Ну ребят, прикрутить её надо, прикрутить, а не раскрутить, уже беды валом от такого пользования Умом. Уже обезьян с гранатами не сосчитать, от того и войны, от того и воюющие с войнами, что по сути - одно и то же... Мне сейчас по телефону предложили слово божье по библии изучить, настойчиво так вломившись в мою жизнь. Спрашиваю; "Откуда у вас мой тф?" Ответ: "Взяла справочник и я не знаю кому позвонила" Это любовь? Это просвещение? Это война, такая обыденная война в убеждённости собственной правоты...
Воевать - просто, а вот привести себя в порядок - сложнее. И штука-то в том, что зона нашей ответственности - мы сами. Не мир в целом, не политики, не соседние страны, не родные, а мы сами. И если мы не в порядке, то мир вокруг тем более. Наоборот эта зависимость работает опосредовано от первого условия, оно толкает. А если с момента рождения смотреть, то мы приходим в такой мир, который соответствует нашему "качеству себя". Успокойте свой ум, дайте "лошади" передохнуть. А то ведь "загнаных лошадей пристреливают, не правда ли?(с) И психиатрия выдохнет, и больницы опустеют, и родные улыбнутся. В одной и той же ситуации, при одних и тех же обстоятельствах, у людей разные реакции. Почему? У них разное отношение к миру, событиям, понятиям, к себе.