Сначала пара фактов из недавних. Придумала сумку, вяжу, получаю кайфы. Но тут случилась незадача, поймала и загасила собой энерго-удар по оранжевой. Смотрю на сумку - чудовищная вещь, как я вообще могла такое сделать? Что произошло? А очень просто: ушла голубая. Удар был по оранжевой, а она парная с голубой, слив снизу потащил за собой верх(голубую) вниз. Это если б из чаши содержимое слилось, наподобие, хотя можно и сообщающиеся сосуды вспомнить. Тот же механизм с жёлтой и синей. Если пузо не варит, то башка тем более. Я наблюдала людей в ступоре, ничо не соображают просто от того, что в пузе швах. Так же в паре зелёная-фиолетовая, если зелёная работает неровно, если сердце не раскрыто, фиолетовая тоже будет дёрганой, к слову о фокусе ясновидения. Или ещё одна пара: красная с зелёной. Сколько бы человек в качалку не ходил, а если на сердце ноль на выходе типа любовь к миру, человек не наполнен ничем, кроме витального.
Второй вариант реакции на самослив. Произошёл взрыв агрессии, не так чтобы ужас, а из разряда "бывает", НО! Для высокочастотника критично, по уровню - и спрос...Человек "пустил агрессию по проводам". На выходе из его системы, энергия удара пошла через тимус. Человек снял с себя высокую частоту и стал зверем. Не в смысле озверел и всё разнёс, а установил в своей энерго-системе баланс, соответствующий состоянию животного. А ведь, казалось бы, должен бы поднять ярость снизу и слить оранжевую, ан нет, не для высокочастотников, у них следом сливаются и верхние частоты, по принципу сообщающихся сосудов. Не было бы высоких во включённом состоянии, было бы рукоприкладство, а так как верхние есть, всё ограничивается вспышкой злости, которая, тем не менее, обесточивает всю систему, потому что есть критичное состояние низких-грубых вибраций, при которых высокие не удерживаются. Что было далее? Человек почувствовал отсутствие интереса ко всему. Что произошло? Он слил с синей, голубой через "окно" тимуса собственный ресурс, преобразуя его в низкочастотку и стал пустым. И тут же вокруг себя перестал нащупывать эти самые частоты. Их не стало в системе, распознование ушло, но голод по памяти остался. Потому что человек, знающий разницу между собственной наполненностью высокой и низкой частотой, сливая верхние частоты не хочет возвращаться к зверю в себе. Для человека, ощутившего в себе зелёную, голубую, синюю - это уже противоестественно.
Это были точечные явления, которые рассматривала ради понимания механизма: как сливаем. А вот когда в постоянном режиме всё окружающее фигово, то это уже о постоянном сливе ресурса. То есть, если все противные, всё делают неверно, если приходится натягивать на себя улыбку и как-то мириться с окружающим, то в ваш бензобак прибывает меньше, чем убывает. Тут интересный момент. Если в стрессовой ситуации из всех вариантов реагирования мы выбираем тот, в котором нам хотели навредить, то это маяк о "полынье" в нашей энерго-системе. Как предупреждение о том, где готово "осыпаться"... Что принимаем в себя, то уже активировано в нашей энерго-системе и находится на низком старте, просто пока не проявилось на поверхности материальности. Есть минус ресурс, а есть система оповещения - где ставить подпорки, чтобы минус ресурс не наступил. Как ни странно, чтобы обвал не произошёл, достаточно найти то, за что попросить прощения, достаточно трезво оценив свою долю участия в устроенной с помощью себя какафонии. Но раскаяние должно быть искренним, от сердца, тогда сработает. Раскаяние за то, что нанесли вред и благодарность за то, что получили обратную связь и увидели свои косяки, пусть и стрессово.
Иначе выглядит другая крайность самослива - состояние эйфории. Это когда через вас шарашит такой поток, что о мозгах речи уже не идёт. Не случайно люди гробят свои физтела алкоголем, наркотиками или любыми другими способами, постоянно клацая на кнопку удовольствий. Хакнуть свою энерго-систему ради кайфа пропускания через себя потока энергии в большей концентрации, чем соответствует осознанности - милое дело. Отсюда и вампиризм от ума, те же кайфы. Состояние эйфории дорогостоящее, вопрос только в том, кто и чем платит. Да, энергия прибывает больше, чем убывает, носитель заботится об этом... Но каким образом? Что происходит с его системой в процессе подобного функционирования? Если распределяет по необходимостям в рост, это одно, а если обесточивает окружающих?
А вот другой вариант использования собственного ресурса. Не от дурака, а по необходимости. Во время ВОВ люди брали свой ресурс спереди у себя же, поэтому не болели, поэтому подвиги в режиме каждодневности, а потом люди падали. Просто присев на остановке на скамеечку, тихо уходили от сердечного приступа. И как-то массово сразу после войны... Когда отпустило... А ведь механизм тот же, что и у наркоманов: взять свой ресурс из "запаса" на будущее и пропустить через себя сейчас. Так в чём же дело? Почему мы можем как озвереть так и совершить подвиг? Мы-то те же, так где ключ?
Ключи не в теле, ключи только двери открывают. А есть тот, кто открывает двери и решает какую и когда открыть. Так как тема слива, ближе всего по ассоциациям к водоснабжению, представьте кран, из которого течёт вода. Он сам перестанет течь? Что нужно, чтобы перестал? Закрыть кран! Да, если мы говорим об энерго-системах, наш кран может закрыть экстрасенс высокого класса, чтобы затем наполнить систему энергией, но это в момент че. Почему? Потому что потом нужно искать в себе почему кран течёт. И мы снова устроим "течь", потому что мировозрение, с помощью которого она осуществлялась, никуда не делось. Можно научиться наполняться энергией, чтобы не возиться с мировозрением, но фигня в том, что неготовность на осознании к такому количеству энергии в системе неизбежно приведёт к сливу на "нижние этажи".
Итак, наша сигнальная система в какой-то момент жизни была отрегулирована некорректно и то, что не стоит нашего внимания стало симафорить "опасность" или "удовольствие", а то, что действительно необходимо учитывать и может пригодиться, стало проскакивать мимо носа. Какой шаблон встроился, откуда - нужно искать по реальным неурядицам, которые происходят в повседневности. Все наши внутренние косяки вылезают событийностью так или иначе. Главное, не уйти в убеждение, что все вокруг виноваты в наших реакциях. Или, что это нормально, стрелять из пушки по воробьям и рубить головы за неуместное апчхи. Все косяки всегда внутри нас, информация к нам только подходит, а проводим её внутри себя мы сами, только одним нам известными тропами по заповедным местам застарелых топей. Чтобы их увидеть в себе, чтобы увидеть некорректность распределения собственного ресурса. Мы нарочно это делаем, чтобы увидеть, но чаще всего сами себя не понимаем.
Можно, конечно, не выходить из зоны комфорта. Кто ж хочет делать себе неприятно? И это тоже путь: подушечки, вкусняшки, котятки и прочее, а плохих, обижающих нас - изолировать... Только решения там нет, рано или поздно такой выбор приведёт к болоту. Вроде всё хорошо, а тухло. Конечно, зона дискомфорта в постоянном режиме тож не привлекает, всё в меру...Я благодарна тем людям и обстоятельствам, которые дали мне возможность понять как себя менять, как перефокусировать своё восприятие. Пока я была совсем глупой, это происходило резким выдёргиванием из зоны комфорта. Потом я сама научилась выходить из удобного и привычного, в неудобное-непривычное, чтобы увидеть иначе. Теперь всё мягче, теперь я всё чаще сама выбираю в какое состояние мне сейчас нужно, а в какое - нет. И уже неактуально речь о комфорте или его отсутствии. Тут скорее, как перевернуть задачку, чтобы посмотреть на неё с изнанки или ещё с тысячи точек зрения, сколько найдётся. А уж откуда на неё посмотреть, это как сподручнее...
Дискомфорт - необязательно условие хуже, оно просто другое. Когда человек входит в воду, он довольно быстро перестаёт распознавать, тем более, если вода приятная. Человек ко всему привыкает... Отсюда путешествия, покорение гор и прочая смена обстоятельств. Вышибание себя из привычных условий один из способов сместить фокус зрения, воспитание нового навыка... И сколько их впереди - я не знаю... Ничо, ничо, всё посильно, иначе б не жили. Нас учили с детства всё оценивать критично, но это не одно и то же, что уметь наблюдать и думать. Чтобы понять что действительно происходит, нужно убирать любые эмоциональные оценки, только происходящее по факту. Фиг бы я поняла, что слила голубую, если бы воспринимала свои состояния плохо-хорошо. Не было б навыка искать причину в себе, закончилось бы тем, что недовязанную сумку распустила и больше никогда бы за подобную не взялась, а гада, обидевшего маленькую, то есть меня, ваще на мыло! И чтобы это дало? Следующий пробой и следующее недовольство и собой и миром. Стресс дал мне возможность увидеть свои косяки, потому что из него я увидела свои чудесные реакции. Вот они какие, чудеса. А мы не замечаем...