ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 91

Jan 25, 2025 19:31

В процессе изучения как здороветь с помощью еды, наткнулась на прелюбопытную мыслишку: утром нужно есть то, что содержит тирозин, а вечером то, что содержит триптофан. Ну что значит нужно? Кому-то и утром триптофан и вечером его же, а кому-то и тирозин утром и триптофан, а вечером ещё триптофан и ещё... Ну и потом: кому скока и когда? В общем, все мы разные. Краткая справка насчёт тирозина:

https://www.youtube.com/watch?v=CDgUNhl5M3k
L-тирозин для организма Доктор Лисенкова

image Click to view



Дублирующая ссылка:
https://rutube.ru/shorts/c3d9d2925fe6af3aac4ff89bc6519254/

Кстати, кто героиня: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон?

Продолжу про тирозин. Пока прикидывала, что бобовые давно для себя отменила по причине газообразования, вспомнила, что всегда любила зелёный горошек и задалась вопросом: а можно ли сделать хумус из горошка в банке? А можно! Ещё и как можно! Уже 4-я банка за 2 недели ушла и ушла со свистом. Делюсь открытием для тех, кому как и мне неохота нут отваривать часами...

Готовить оч быстро, прям легко. Чтобы приготовить хумус из зелёного горошка: 1 чл урбеча из чёрного кунжута( утилизирую остатки, а вы выбирайте какой вам нравится), 1 стл лимонного сока, 1 стл нерафинированного кунжутного масла горячего прессования, чуть соевого соуса, 3 зубка чеснока, стл урбеча из грецкого ореха с верхом, стл молототых лепестков миндаля, по вкусу молотые зиру, кориандр, чёрный перец, и немного воды, чтобы блендеру было удобно мельчить, иначе вязко слишком. Горошка в банке 400 гр, но жидкость от него в хумус класть не надо - весь вкус собъёт.

До:



После:



За 4 пробы пера пробовала разные сочетания горошка с урбечами. Первый приготовила только на кунжутном, мне показалось скучновато. Во второй уменьшила кунжутный до чл и добавила грецкого ореха урбеч стл с верхом, стало интереснее. В третий к предыдущей комбинации добавила молотого подсолнечника пару стл, стало ещё интереснее. В четвёртый раз вместо масла подсолнечного высокоолеинового, добавила кунжутное, вместо соли соевый соус, а вместо подсолнечника миндаль и мне понравилось больше всего. А что вам понравится и в какой пропорции, это только вы сами можете определить. Приятного аппетита)))

P.S. По моим наблюдениям, продукт получился не более газообразующий, чем обычная еда. Достигается это за счёт измельчения гороха до состояния пюре, что облегчает работу организму, за счёт зиры - эта пряность снижает газообразование (если проблемы с газообразованием, зира - та пряность, которую нужно класть везде, потому что дело не в еде, а в организме, склонном к газообразованию), и за счёт лимона, соли, кориандра, перца и чеснока, они предохраняют продукт от того, чтобы патогенка накинулась размножаться. Тем не менее, продукт лучше слопать в течении 72-х часов, не более, он же без консервантов... Если соевый соус изготовлен в процессе ферментации, весь продукт становится на порядок полезнее, он становится живым. Семечки и орехи в хумусе - это довольно простой способ пополнить свои закрома недостающими веществами, тем более, если семечки и орехи измельчены, поэтому пробуем разные комбинации и прислушиваемся что нравится, а что нет, интересно же...

энергия сопровождения, про питание

Previous post Next post
Up