КАК ГОТОВИМ?

Sep 02, 2024 17:10

Из коментов к недавнему посту про пищу: готовить с любовью к тому, кому предназначается еда...

---Нене, готовящий должен быть в состоянии любви, но не персонально направленной, а в своём лично для себя состоянии, а если не выходит в любви, то хотя бы нейтрально... Вот что бы было с поварами в школах-кафе-ресторанах, если бы они персонализировали поток любви во время готовки? Или, наоборот: люблю всех, и готовлю для всех, это как? Где ж взять стока ресурса чтоб ухнуть его в подобное? Да и зачем? Чтобы съели все, а усвоили крупицы из тех, кто может срезонировать с волной именно этого повара, а остальное - на выход? Такое транжирство точно не предусмотрено Мирозданием.

Ну и вдобавок, давайте разберёмся что такое состояние любви в контексте готовки, ну не про секс же оно, да? И не про анахатный поток, это как-то слишком для еды-то. Аааа, может быть о телесной любви речь, быть в тонусе, упал-отжался, не? Или в нирване готовить? Тогда такого наготовим... Или любовь должна быть жёлтой, мол, все мы дружная семья, он-она-и ты-и я? Что-то опять не сходится... В общем, ответ про условие оптимальной готовки точно не по чакрам надо искать.

А где же? Я бы отнесла подходящее состояние для готовки к конструктивному, когда ты гармонизируешь пространство в себе и, как следствие, вокруг себя, и тогда оно распространяется на всё, что ты делаешь. И вот такое состояние с какой-то точки зрения можно назвать нейтральным, а если по-взрослому, то это и есть состояние любви не персонолизированное и не чакральное, а про проточность сверху-вниз и снизу-вверх. И оно о том, чтобы личное эфирное поле было спокойно, и физическое тело в хотя бы приблизительной норме, достаточной для того, чтобы не раздражаться по пустякам и не цепляться как старый чулок ко всему, что мимокрокодило... А совсем замечательно, чтобы ещё и общее эфирное поле поровнее было б, но это от нас не зависит, так что корректируем то, что можем - в себе, а за остальное - спасибо.

Если представить абстрактную ситуацию, где в мире существуют бесплатные кафэшки с домашней едой, то постепенно люди отсортируются в те, где повара готовят( внимание.... тра-та-та-там...) в том самом нейтральном состоянии. То есть, им не всё равно что делать, сколько, из чего и когда, нет, нейтральность в данном случае в том, что они приготовили себя к работе как инструмент и делают дело, это примерно как приготовить рабочее место на следующий день и привести в порядок кастрюли, ножи, доски разделочные, сотейники и прочее, без чего не приготовить еду, а ведь в первую очередь, её не приготовить без человека. Вам обязательно готовить с душой? Может, прибережём душу для более подходящих занятий, чо её по всем "кустам" таскать-то? Нам бы проточность в нейтрале освоить, и это уже огого.

Когда я писала, что готовая еда на 80% состоит из энергетики и только на 20% из материи, имелось в виду, что цифра средняя, потому что в основном мы резонируем с жидкостью - такие условия для обучения резонансам самые лёгкие в общем-то. Таким образом, более жидкая еда, например, компот, будет состоять до 98% из жидкости, а какое-нить ужаренное в сухарик мясо на 60%. И вот в этом диапазоне жидкостной составляющей и находится наше влияние на качество еды, но там же находится и влияние среды обитания. Многие хозяйки знают: вот готовишь борщ, продукты те же, настроение-состояние то же, а один раз - оторваться невозможно, а другой - что-то не то и поешь лишь бы подзаправиться... Вот здесь влияние среды и проявляется. Тут как на физическом уровне: ветерок может быть мягким, поглаживающим, а могут тайфуны закручиваться, а может и шквальный ветер с крупным градом, и нечто подобное возникает и на полевом уровне среды обитания, просто мы это глазами не видим, а на нашем здоровьи отражается и еда показывает, что что-то происходит.

Предположим, что если быть асом, то можно тонизированное состояние ве-в в еде (в связи с тем, что природа в тонусе), расслабить насколько возможно, а в период ватного состояния среды тонизировать еду от себя лично, то это мало того, что затратно, а ещё и по результату - не имеет смысла, примерно как бежать вверх по эскалатору - для организма перегруз, выигрыш минимальный, возвращаться в норму - нужен ресурс, и единственное, что может оправдать подобное - это снять нервяк за счёт доп-нагрузки, не нервяк по опаздыванию, а нервяк, в котором находишься в целом, а опаздывание - только проявило состояние.

P.S. Вернусь к началу поста. Да, конечно, можно готовить еду, персонально направляя любовь, но тогда надо понимать, что это один из видов приворота. Да, приворот в данном случае по-хорошему, что по сути сонастраивание, и если вам это надо - то ради бога, что же касается меня - предпочитаю нейтрал, тот самый, который про проточность. Чтобы для Мироздания я была прозрачной настолько, чтобы любые процессы, которые затеваю, текли оптимально: без убойной силы без особой необходимости, с разумным распределением нагрузки, без пены от "хочу быстрей не могу", с приятным посевкусием от вложений себя и так далее...


про питание

Previous post Next post
Up