В этом выражении, мне кажется, две существенные идеи. Во первых мир нуждается в спасении, как бы существует на грани, может самоубиться. А чтобы туда (к самоликвидации) не топать, нужна красота - это во вторых. Красота же относится к мировосприятию. Если я воспринимаю красоту, вижу её или как-то по другому ощущаю, значит я принимаю мироустройство со всеми его замыслами и прочим. Принимаю, значит резонирую с миром хотя бы в том, что для меня красиво, в меня вливается энергия, а это жизнеобеспечение. Постоянно обесточенным мне в этом мире делать нечего, теряется смысл существования. Красота - это оптимальный способ мировосприятия, кмк)
Постоянно обесточенным мне в этом мире делать нечего, теряется смысл существования.----- теряется вкус во всех смыслах И вот без цвета, запаха, вкуса и прочего без, получается безсмыленно...
Интересно, в чём тогда смысл?) Но это я так, играюсь)))
Мир ультрарационален, так что сообщение в заглавии поста о механизме, который оптимизирует качество присутствия
Интересно, что твой комент отражает направления внимания, наиболее актуальные для сегодняшнего тебя)
Почитал коменты. Очень понравилось про морковку))) Только красота, это такая морковка, которая не просто висит перед осликом. Ослик же этой морковкой питается; видит морковку - питается, не видит -голодает)))) Денисово, что красота - пища для души тоже хорошо откликается) Ещё Илья про маячок и правильную настройку, кмк, хорошо сказал)
Вспомнился разбор про счастье - это энергия. Есть энергия - счастье, нет энергии - нет счастья. Вот красота тоже про энергию. Красота - направление к энергии, указатель, что вот здесь энергия) Отсюда и получается, что кому лубок - это красота, шлягер - источник, а кому Баха подавай или Моцарта, не меньше. И в том и том случае источник - красота.
счастье, это состояние энергообеспеченности, а тяга к прекрасному - о возможности преобразования ближе всех подошла irina1076 , а её-то ты и проглядел)))
ближе всех подошла irina1076 , а её-то ты и проглядел))) --------- да, не потянул. Ещё не получается от праздничной баламутной среды отключаться, голова тяжёлая. Так что до преобразования не дотянулся))) Тут ты точно подметила. На это выйти можно, но одного понятия красоты мало, нужно ещё тягу к прекрасному включать) (хотя красота без этой тяги как бы и не воспринимается - неотделимо)) Я дошёл до того, что само ощущение, понимание красоты требует достаточного энергосостояния; чтобы к источнику подключиться, нужно иметь для этого достаточно энергии. Из состояния у плинтуса это трудно. Подключившись (дотянувшись) уже можно и пересборку, ведь подключение через красоту (к красоте) обеспечивает именно тем качеством энергии, которая повыше собственной и чистотой и частотой, но при этом воспринимаема (кому-то шлягер, а кому-то Бах) Что красота, это та энергия которая может на преобразования использоваться, вроде очевидное, но выделить-подчеркнуть это - существенно и важно. Спасибо)
красота, это не энергия, это морковка), если хочешь - промежуточный образец на пути к морковкам промежуточный образец той гармонии, которая тебе сейчас доступна глядя на морковку, тянешься к ней или нет, преобразовываешься или нет тянешься, если путь развития, потому что развитие - это повышение гармонии, свитие - наоборот
красота, это не энергия, это морковка) ----------- красота конечно же не сама энергия, а только указатель на розетку для подключения) для чего подключаешься и куда, на что потом пойдёт энергия - след этап. В самом восприятии красоты, в том, какой выбран объект воспринимаемый красотой, какие его качества, во внимании и пр., мне кажется, уже заложено то, куда будет направлена получаемая энергия.
Я как будто ещё не выстроил мостик от понятия красота к понятию гармония, у меня эти понятия ещё не совсем тождественны.
не выстроил мостик от понятия красота к понятию гармония-----------для каждого красивое - своё на каком уровне гармонии находится человек способностью воспринимать, до того, что ближайшее к нему, но чуть выше, и тянется как шаги по ступенькам лесенки вверх это если идёт по пути развития вот это более гармоничное, чем уже есть в себе - оно как ступенечка, и это человек и считает для себя красивым, ну или прекрасным, если вштырило и вот это вштырило обозначает потолок, до которого он мог достать еле-еле, а достал!
Во первых мир нуждается в спасении, как бы существует на грани, может самоубиться.
А чтобы туда (к самоликвидации) не топать, нужна красота - это во вторых.
Красота же относится к мировосприятию. Если я воспринимаю красоту, вижу её или как-то по другому ощущаю, значит я принимаю мироустройство со всеми его замыслами и прочим. Принимаю, значит резонирую с миром хотя бы в том, что для меня красиво, в меня вливается энергия, а это жизнеобеспечение.
Постоянно обесточенным мне в этом мире делать нечего, теряется смысл существования.
Красота - это оптимальный способ мировосприятия, кмк)
Друзья, всех с наступающим!
( ... )
Reply
И вот без цвета, запаха, вкуса и прочего без, получается безсмыленно...
Интересно, в чём тогда смысл?)
Но это я так, играюсь)))
Мир ультрарационален, так что сообщение в заглавии поста о механизме, который оптимизирует качество присутствия
Интересно, что твой комент отражает направления внимания, наиболее актуальные для сегодняшнего тебя)
Reply
Reply
Денисово, что красота - пища для души тоже хорошо откликается)
Ещё Илья про маячок и правильную настройку, кмк, хорошо сказал)
Вспомнился разбор про счастье - это энергия. Есть энергия - счастье, нет энергии - нет счастья. Вот красота тоже про энергию. Красота - направление к энергии, указатель, что вот здесь энергия) Отсюда и получается, что кому лубок - это красота, шлягер - источник, а кому Баха подавай или Моцарта, не меньше. И в том и том случае источник - красота.
Reply
ближе всех подошла irina1076 , а её-то ты и проглядел)))
Reply
Так что до преобразования не дотянулся))) Тут ты точно подметила. На это выйти можно, но одного понятия красоты мало, нужно ещё тягу к прекрасному включать) (хотя красота без этой тяги как бы и не воспринимается - неотделимо))
Я дошёл до того, что само ощущение, понимание красоты требует достаточного энергосостояния; чтобы к источнику подключиться, нужно иметь для этого достаточно энергии. Из состояния у плинтуса это трудно.
Подключившись (дотянувшись) уже можно и пересборку, ведь подключение через красоту (к красоте) обеспечивает именно тем качеством энергии, которая повыше собственной и чистотой и частотой, но при этом воспринимаема (кому-то шлягер, а кому-то Бах)
Что красота, это та энергия которая может на преобразования использоваться, вроде очевидное, но выделить-подчеркнуть это - существенно и важно. Спасибо)
Reply
промежуточный образец той гармонии, которая тебе сейчас доступна
глядя на морковку, тянешься к ней или нет, преобразовываешься или нет
тянешься, если путь развития, потому что развитие - это повышение гармонии, свитие - наоборот
Reply
В самом восприятии красоты, в том, какой выбран объект воспринимаемый красотой, какие его качества, во внимании и пр., мне кажется, уже заложено то, куда будет направлена получаемая энергия.
Я как будто ещё не выстроил мостик от понятия красота к понятию гармония, у меня эти понятия ещё не совсем тождественны.
Reply
на каком уровне гармонии находится человек способностью воспринимать, до того, что ближайшее к нему, но чуть выше, и тянется
как шаги по ступенькам лесенки вверх
это если идёт по пути развития
вот это более гармоничное, чем уже есть в себе - оно как ступенечка, и это человек и считает для себя красивым, ну или прекрасным, если вштырило
и вот это вштырило обозначает потолок, до которого он мог достать еле-еле, а достал!
Reply
И вдаль и вширь виднее)))
Reply
Leave a comment