ПРО ГЛАЗА И НЕ ТОЛЬКО

Feb 17, 2023 11:11

Мне недавно обломилось несколько пакетиков мороженой черники - настоящее сокровище. И с тех пор, я сама от себя по секрету, шастаю в морозилку ещё за горсточкой... Ягода из морозилки - как свежая, афигеть, конечно. Стараюсь экономить - по одной столовой ложке в день натощак,... и вот что я заметила: зрение стало чётче... А ведь прошло две недели с начала приёма, не больше...

Мои отношения с черникой давние. Ещё когда мама искала что делать с врождёнными +7 и прочими радостями по зрению, ей попался профессор, обрисовавший перспективу: кормите ребёнка черникой регулярно и возможно(возможно!), в пубертатный период что-то сдвинется. С тех пор каждое лето мы ездили собирать ягоду и кормление меня имело результат: постепенно, начиная с пубертатного периода, вплоть до поступления в институт зрение с +7 съехало на +4,5, а потом я ещё и Норбековской гимнастикой заполировала до +3,5, но не удержала - надо было заниматься, а не до того же...

И вот сейчас, через много много лет черника снова сработала. И я задумалась о том, чем её можно заменить, потому что в магазинах что свежая, что мороженая, это не черника, а голубика, а мама с детства объясняла, что она пустая. А пустая ли, или это поверье? И что же выяснилось? Вот такая относительность у нас нарисовалась (от самого эффективного - далее с понижением):

1) черника, голубика, жимолость лесные
2) чёрная смородина
3) жимолость садовая, шелковица, голубика садовая
4) бузина чёрная, чёрная малина
5) негус, ирга(спелая), тёрн, изабелла изюм
6) ежевика, чернослив(вяленый), изабелла виноград свежий
7) черноплодка, черёмуха вяленая
8) чёрный рис(дикий), слива чёрно-синяя свежая(длинная), черёмуха свежая
9) чёрная чечевица "белуга"

Заметили, что продукты чёрные? Мы отсматривали еду по параметру цианид глюкозид, даже бад с ним нашли - производители тащат вещество из чёрной смородины. Эффективность бада не проверяли, одно наличие - и то удивило. Что делает вещество? У фармацевтов оно называется цианидин-3-глюкозид и среди прочего: повышает чувствительность к инсулину, увеличивая поглощение мышцами глюкозы и заставляя мышечные волокна использовать поступающие с пищей калории, а не откладывать их в виде жира или выкидывать мимо организма. Итого: благодаря этому веществу, наши инсулинные отношения с едой налаживаются. А здесь подробности действия вещества: https://ironman.ru/stoit-li-prinimat-dobavku-c3g

Почему список с относительностью, но без цифр? Невозможно дать точные цифры, потому что условия выращивания переменчивы. Это как с виноградом и вином, не просто так вино различают по годам: с одного и того же виноградника в один год вино кислое, в другой более нейтральное, а в третий настолько превосходное, что цена у него становится золотой. Почему и голубика и первая и третья? Кроме погодных условий есть ещё и человек, удобряющий и раздувающий размер выращиваемого до такого состояния, что концентрация полезных веществ снижается, а вредных наоборот. А есть ещё и категории хранения, способствующая и наоборот. Так, например, чёрная смородина сублимационной сушки - пустой в смысле цианида глюкозида продукт, а вяленая - в полном порядке как и мороженая. Конкретно это вещество не переносит сублимацию в прямом смысле слова. Оно не исчезает, а останавливается и перестаёт действовать, если же такую ягоду размочить или даже заварить, активность вещества постепенно вернётся, хоть и в меньшей степени, чем в свежей или мороженой ягоде.

А есть ещё и специфика самих продуктов, так что предложенная относительность имеет отношение к доступности именно цианида-глюкозида в среднем по госпиталю. Это уже об индивидуальных особенностях человека, его пищеварения в смысле генетики и накопленных заболеваний. Например, чечевица газообразующая, черноплодка - понижает давление, в ежевике куча косточек - поджелудочникам нежелательна, и тем не менее, это всё второстепенно. А что главное? Главное, что означенное вещество работает с каппилярами по всему организму, укрепляя их, и, таким образом, обеспечивая полноценное питание телу и там, где капилляры - основной поставщик. Что происходит при диабете? Беру это заболевание, потому что оно ясно показывает что бывает, когда цианида глюкозида дефицит. На слуху проблемы со зрением и конечностями. Но если о ногах люди чаще всего знают, что они ходят, воняют и что ногти надо стричь, когда носки рвут, то с глазами иначе... Попробуй не заметь, что видишь хуже, хотя, некоторые и это умудряются, ну да не об них сейчас. Когда глаза начинают хуже видеть в связи с недопоступающим питанием в клетки, можно посмотреть на список выше и включить в рацион доступное. Затем пост и писала, чтобы палитра инструментов стала шире. Кстати, а из побегов черники делают лекарства для диабетиков, хотя они и зелёные, есть негласный закон: что в ягодах, то и в листьях.

Для ликбеза по чернике:
https://www.youtube.com/watch?v=2HJaXCfsw_c&t=507s
Черника - полезные свойства

image Click to view



Напоследок взяли на пробу посмотреть бад:



2-3 свежих черничины эффективнее одной капсулы, в которую запихано не меньше горсти черники в свежем виде. И что дадут эти 2-3 черничины при деградации зрения? Да ничего, зато запор от капсул с сушёной черникой будет отличный... Вот так всегда, хотели для глаз, а всё через жопу...

Спасибо всем)))

практическая эзотерика, про питание, развенчивание мифов

Previous post Next post
Up