МОЯ ЛЮБОВЬ, МОЯ МОРКОВЬ

Nov 12, 2022 12:58

А началось всё с морской капусты... Перепробовав доступное разнообразие капуст, пришла к выводу, что самая подходящая моему организму - морская, ну и стала пробовать что с ней можно придумать вкусненького. Сначала научилась делать её с барбарисом(без косточек), кедровым орешком, душицей(не жалеть), чесноком и маслом растительным. Чеснок клала сушёный, чтобы не заглушить капусту, а пропорция такая: 3 ст.л. сухой вакаме, по 1 ст.л. барбариса и орешков, щепоть душицы(она же орегано), щепоть чеснока, залить кипятком, а по остыванию добавить 3 ст.л. масла, и перемешать. А масло у меня на чесноке и холопенье настаивается:




А потом как-то раз натёрла в капусту морковку на самой тонкой тёрке и получилось ещё вкуснее. В следующий раз натёрла чеснок(тоненькими палочками) вместе с морковью и добавила немного рассола из квашеных огурцов. И с тех пор такой "салатик" всегда на столе. Когда он немного больше нужного подквашивается и начинают выпирать кислые тона во вкусе, в зависимости от остатка и текущей потребности или срочно доедаю или дотираю морковки и допариваю капусты со всеми ингредиентами, чтобы снова было вкусненькое дополнение к рациону. Вот такое витаминное подспорье:




А у вас что новенького?

про питание

Previous post Next post
Up