ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 35, СВЯЗИСТЫ - 85

Jul 04, 2021 14:45

Кто герой: вампир, демон, эльф, единорог, фей, дракон?
https://www.youtube.com/watch?v=a_1tsGFxpjA
СЕРОТОНИН и НЕЙРОПЛАСТИЧНОСТЬ. Изменить привычки через серотонин

image Click to view


Для общего представления - более чем. Видео точно ориентирует, за исключением нескольких НО.

Сначала про размер мозга и качество интеллекта
Если иметь в виду относительность в животном мире, то понятно, что мозг слона уступает человеку по качеству интеллекта, хотя и превышает размером. Конечно, тут надо оговориться - смотря какому человеку... Возьмём более-менее сообразительного, чтобы даже ворон с его крошечным по сравнению со слоновьим мозгом, но невероятно высоким для животного мира качеством интеллекта, уступал.

Если же иметь в виду относительность только сапиенсов, то утверждение что чем больше мозг, тем выше качество интеллекта - тоже не работает. Есть среди знакомых большеголовые люди? Замечали, что думать они умеют зачастую хуже людей, с небольшой головой?

Если же иметь в виду относительность одного и того же человека, у которого уже во взрослом состоянии увеличился мозг и не от болезни, то и тут вопросы... А кто это статистически замерял и как? К тому же, в таком случае череп не увеличивается, а растущий мозг начинает давить на лимфатическое озеро, вытесняя его и в итоге увеличивается внутричерепное давление... Вот жеж радость какая... Ну и нафига? Тогда ведь вапще вся работа мозга под вопросом. Так что оставим это утверждение насчёт зависимости размера мозга от качества интеллекта в качестве гипотезы до того момента когда наука с приборами доберётся до этой темы, а сами пойдём дальше. В видео внимание на физическом теле, иначе бы при разговоре о качестве интеллекта обсуждался ментал и возможность его подрегулировать. Что в свою очередь обязательно отразилось бы на состоянии мозга как ответной системе-передатчике, но это совсем другой ракурс и мы его рассматривать сейчас не будем.

Про шафран
Мне непонятно как можно использовать экстракт шафрана, если даже несколько волосинок шафрана - уже радикальный инструмент. Чтоб им воспользоваться достаточно несколько волосинок шафрана замочить в стакане холодной воды и через время(хотя бы несколько часов) начать отхлёбывать по желанию. В остальных случаях, когда шафран возможно понадобился в бОльших, чем "экологические" дозах - нужно обращаться за консультацией к грамотным врачам, чтобы определить действительную необходимость в средстве, потому что любые концентраты ве-в радикально влияют на био-механику физического тела, а уж йодо-содержащие - и подавно. Для общего представления о шафране - ролик, он хорошо настраивает на то о каких количествах пряности идёт речь. И хотя при термической обработке бОльшая часть полезных свойств специи уничтожаются, вы попробуйте сделать и с таким минимумом шафрана еду - поймёте насколько он активен.

https://www.youtube.com/watch?v=QUIQqEeM_kw
Шафран - королевская специя (с рецептами)

image Click to view



Про литий
У меня вода точно без лития, так как двойной осмос даже с минерализацией фильтром - всё равно даёт "лысую" воду на выходе, так что тема заинтересовала. И пошла я искать где у нас в еде литий, потому что в качестве препарата или бада - точно не вариант, пока врачи не дадут отмашку. При попадании в организм органического лития, усваивается лишь необходимое количество элемента, остальное выводится. Поэтому при естественном потреблении избытка этого элемента не будет. Как всегда таблицы о том, где литий - с разным "итого". Вот эта попалась первой и я с удивлением поняла, что лет 5 назад ввела в рацион те продукты, которых раньше не было, постепенно расширяя их список в сторону литий-содержащих.
https://ydoo.info/micro/litiy.html
А именно: паприку, свёклу(в любом виде, хоть в сыром, хоть порошком),помидор и пастернак порошок, салат. Каждый день добавляю в пищу и исключать из рациона - тяги нет.
Ещё вот такая таблица:
http://cookcal.info/ru/foodstuffs/content/427
А вот ещё список: больше всего лития содержится в растениях семейства розовых, гвоздичных и пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель. Кроме того, литий есть в пшеничных проростках, меде, морской рыбе, моркови, свекле, салате. С удивлением нашла подосиновики в списке литий-содержащих продуктов и морскую капусту. Подосиновики я не очень, а вот морская капуста стабильно присутствует в меню в самых разных видах-вариантах, вплоть до агар-агара.

В общем, если заинтересовала тема - ищите сами, с таблицами по ве-вам всегда так - они разнятся. Здоровья нам всем)))

Спасибо всем)))

энергия сопровождения, связисты

Previous post Next post
Up