В лаборатории 235-аzx
ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны, и самой вероятной по результативности с другой. Все этажи комплекса немедленно приступили к работе, ведь поиск был таким долгим, таким выматывающим - шутка ли несколько тысячелетий искать приемлемое решение... Хотя, это в измерении конкурсной планеты несколько тысячелетий, в лаборатории-то прошло не больше нескольких недель, зато как работали!
Как бы там ни было, идея-победитель понравилась почти всем и народ бросился работать по едва сформированному плану. В качестве исходников взяли несколько наиболее удачных моделей драконов и... "разобрали" их на части. Кому-то из создаваемых существ удлинили лапы до состояния здоровенных столбов, упростили мозг, и вытянули шею, чтобы дотягиваться до самых дальних листочков. Кому-то передние лапы сильно укоротили, а задние усилили до толчковых, добавив всё к такому-же упрощённому мозгу зубы покрепче, чтоб прокормилась зверушка. Кстати, хорошая идея такое сочетание конечностей, можно будет потом целый ряд млекопитающих запустить по этому же принципу, когда до них дело дойдёт. Некоторые обитатели получились с большими крыльями и маленьким телом, некоторые без крыльев, а один гений из лаборатории 1440 zwn вообще отжог! Взял кишечник дракона и сделал из него зверя: с одного конца рот, а с другого - хвост. Не заморачивался, в общем. Потом подумал подумал и крылья приделал... Жутковато, но перспективно, как оказалось позднее. Решили целую расу запустить на этом принципе и заселить другую планету, а уже потом из полученного по итогам реализации материала, намутить много разного ползучего...
Но это потом, а сейчас речь шла о том, чтобы заселить планету "генно-модифицированными" драконами и посмотреть насколько разумными получатся в результате их "отпрыски" почти в буквальном смысле слова. В основном генетики старались сделать обитателей покрупнее, в тех-задании к заселяемой планете было указано, что она практически вся - парниковые условия, и живности там будет вольготно. Учитывая склонность генетиков к гигантомании, заранее была выделена спец-лаборатория для всякой мелочи, типа норных, разных грызунов, и мелкоты перелётной и всякой гнуси кусачей, чтоб и растения распространялись и жизнь мёдом не казалась. А то будут только и делать, что плотоядные охотиться на травоядных, скучно же. А если с гнусью кусачей в придачу, это ж куда больше вариантов. Сядет такое мелкое в глаз, к примеру, и давай кусаться, а длинношеий и толстолапый за это время раз и утопает куда подальше от кусачего с задними толчковыми. Глядишь, вид и выживет.
Мы тогда спорили ещё, чей вид окажется самым живучим. Заселить целую планету, созданными из деталей дракона существами, такого ещё не было! Знаете какая была цель? Если все детали с кодом одной модели, то может, они и соберутся обратно в целого дракона? И вы поверили? Да нет, конечно, идея в том, что может договорятся? Ведь сколько до этого пробовали разные варианты цивилизаций, они сами себя уничтожали, едва "встав на крыло". Технический гений обнаруживали у себя и давай друг друга мочить со знанием дела и безо всякого смысла. А динозавры молодцы, они друг друга ели, но не с целью, чтоб от вида и следа не осталось, а так, вполне экологично - чтоб голод утолить, ничего личного.
Но никто из генетиков так и не выиграл пари: ни те, что ставили на выживаемость, ни те, что ставили на войну. Астероид жахнул как раз в тот момент, когда все виды более-менее уравновесились и стало ясно сколько надо каких и где. И не успели мы приступить к доводочным работам, чтоб всё работало как часы, как от проекта остались одни полезные ископаемые. На всей планете! Представляете? Ну а мы-то чо? Мы тогда не знали, что надо ещё и астероиды учитывать и отклонять вовремя, чтобы не вся работа псу под хвост. Дада, и псы и кенгуру - задел на будущее, это так - заметки на полях.
Не, ну работа вся-то не пропала, смысл сделанного оказался результативным как и просчитывали: молодые сущности потренировались вволю в примитивных скафандрах с многократно усиленной надёжностью, но всё равно обидно. Вот ещё бы хотя пару тыщ лет и посмотреть, чтобы творили наши динозаврушки, как бы они себя показали на мировой арене цивилизаций... Эх, ну да ладно, пошёл я осьминога на части разбирать, чует моё сердце, они могут скоро понадобиться... Пора этап млекопитающих готовить. Мне нравится идея "слон" - здесь эффект осьминога лучше будет выражен, а то у мамонтов за шерстью ничего не видно, да и климат сменился, надо снимать шубы...
Для ликбеза по динозаврам:
https://www.youtube.com/watch?v=DQY5_lG39oIДинозавры ТОП 7 лучших фильмов
Click to view