https
://www.youtube.com/watch?v=jomf-KBosLY
ЩИТОВИДКА.ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА-О.БУТАКОВА
Click to view
Японцы Россию называют страной развитого кретинизма из-за недостачи йода... Так что у нас в большинстве случаев гипо-функция щитовидки. Однако... Нам за это ввели в рацион в обязательном порядке йодированную соль, но это не вариант. И откуда же можно получить йод "с паспортом"? Вот здесь рекомендации:
https://korzinka.riamo.ru/article/10-produktov-bogatyh-jodom-984 От себя добавлю: при недостаче йода можно обрисовывать йодом ногти как на ногах, так и на руках, это работает. Что касается статьи, удивили клюква и последствия заморозки для йода. Печень трески - обожаемый продукт с детства, не знала, что рекордсмен по йоду... А вы что-то любите из списка? Как у вас с щитовидкой: гипо или гипер?
Несколько слов по теме. Даже если щитовидка гипо - человек не обязательно только продавливается, он может и нападать на окружающих. Для "человека-гипо" картина выглядит так: его все постоянно юзают и надо и не надо, ну и нападают. И когда уже нет сил терпеть и "свободу попугаям", человек даёт отпор. А так как потенциала у его системы на это действие нет, то провал в ещё большее гипо гарантирован. Так что речь идёт не о том, чтобы нападать в той же степени, что и продавливаться, речь идёт о выравнивании функции работы щитовидки так, чтобы и подстройка под окружение была уместна и отпор в случае чего тоже.
Это ещё любят называть личными границами, но их как таковых нет, зато есть "хозяйственность". То есть способность человека распоряжаться своим ресурсом от себя лично. Представьте, что у ребёнка есть вкусная конфетка, какие варианты могут быть? Да любые... Но я рассмотрю несколько из них:
всегда отдам конфетку тому, кто в ней больше нуждается
накормлю конфеткой, чтоб любили
да мне эти конфеты не нужны, берите сколько хотите
Если человек сам отдаёт свой "бензин", чтобы ехало у других, а у него не оставалось на что жить, то вопросы не к окружению, а к нему самому. Есть ещё вариант впихать свой бензин в окружающих так, чтоб у них глаза на лоб полезли и всё потому, что очень хочется быть хорошими, и хоть такой сценарий крайне трудно вписать в образ "меня заездили", но особо одарённым удаётся. Как ни странно и для "кормушки" и для "кормильца" итог один и тот же - проблемы на щитовидке.
Формирующееся в нас гипо - это только отголосок в теле, это зеркало убеждений. Связано такое положение дел с агрессией внутрь предпочтительно в отношении агрессии наружу, то есть, мы себя долбим. Если бы мы корректировали свои убеждения разумно - кто бы возражал... Но мы, скорее, нападаем на себя так, как не напали на окружающих в случае несовместимости происходящего с собственными убеждениями как правильно и как неправильно. А правильно оно одно, это быть здоровыми и из этого здоровья выбирать куда идти, потому что результат точно будет адекватнее, чем то что мы творим сейчас, но когда ещё мы до этой идиллии доберёмся... Так что направляем свои усилия, чтобы быть здоровее, и снаружи внутрь - помогая телу недостающими ему веществами и сценариями, и изнутри наружу - корректируя мировозрение.
О продуктах и оздоровительных сценариях сказано и написано выше, а что у нас с мировозрением в случае щитовидки? Её гипо-функция отражает либо ненаработанную упругость в резонансах с окружающими людьми-событиями-обстоятельствами, либо её потерю. Отсюда и моталово: то ли продавиться, то ли долбануть. При собственной фоновой устойчивости ни продавливание, ни нападение критично изменить собственные алгоритмы не смогут. Любые проявления в резонансах с поступающей извне информацией будут происходить без изменения сути и выбор "на щите или без щита" - будет неактуальным, потому что единственное, что действительно имеет смысл - это быть со щитом, иначе б нам не вшили в конструкцию щитовидку, которая и выполняет эту функцию: мы всегда со щитом. Осталось только привести щит в порядок и пусть будет.
Ну и в помощь - настроечка. Даю два варианта. Первая подробнее, это если нужно себе напоминать о том, как делать не надо:
Я упруго реагирую на мир в себе и мир вокруг. Нападение и продавливание использую в случае необходимости в качестве декорации, без изменений своей сути. Для меня оптимальна устойчивость, моя щитовидка в порядке. "На щите, или без щита" - лишнее, я со щитом.
Вторая короче, а значит, люфтов меньше - она "стреляет" точнее:
Я упруго реагирую на мир в себе и мир вокруг. Для меня оптимальна устойчивость, моя щитовидка в порядке, я со щитом.
Спасибо всем)))
Наташа, с днём рождения! Здоровья тебе)))