СУШЁНЫЕ ЯБЛОКИ

Jan 21, 2019 11:19

Как-то в разговоре под постом о шарлотке проскочила информация, что кладут в неё и сухие яблоки. С тех пор я заинтересовалась: а может ли это пригодиться мне? Отправила запрос и забыла. Чуть больше недели назад готовила сырники, а я вечно ношусь, чтоб вкус у них был потворожнее. Все прискоки исполнила: лимонный сок отжала в тесто, цедру сухую добавила, яйца-кефир-сахар, чуть чили, манку, соду..., и думаю: хочу с яблоками. Чтоб как оладушки, но чтобы сырники. И добавила сухих яблок, и изюма тоже(но яблок было значительно больше - они главный герой), ну и кунжута жареного, гулять так гулять.

(Творог с сывороткой)+кефир дают столько жидкости, что надо её чем-то компенсировать - одна цедра не справится, а манки много класть неинтересно. В результате сухие яблоки взяли лишнюю жидкость на себя, но главное преимущество выяснилось потом. Оказалось, что я целую неделю таскала из холодильника сырники(получилась на удивление большая миска), а они не потеряли вкусность - я их не доедала, чтоб не пропали, а лакомилась. Для меня вкусность - это не совсем про вкусовые качества, они, скорее, следствие. Так как я чувствую, когда "вчерашняя" еда стала "баластом", вместо источника всяких нужностей, то очень удивилась этому яблочному эффекту. Повторила сырники - тот же результат.

Жарю сырники не обваливая в муке - как оладьи, на сливочном масле(немного совсем) и очень медленно, они почти что пекутся на сковороде. На две пачки творога по 180 гр, 2 яйца, 2 ложки столовых цедры, пол лимона соком, 4 ложки столовых манки с верхом, кефира - было 300 мл, соль-сахар-прочие добавки(по щепотке соли, чили, соды положила, и две столовых ложки сахара) - по вкусу, сухих яблок - хорошую горсть. Дать всему загустеть-среагировать меж собой, а потом печь - где-то через пол часа. На вид они - банальные оладьи, но вкус неожиданно насыщенный, но не навязчивый при этом. Приятного!

про питание

Previous post Next post
Up