О НЕДЕЛАНИИ...

Jan 08, 2018 19:20

В эзотерике много написано о неделании.Мол, всё это наше делание, это замусоривание на всех планах, а надо бы неделание освоить и будет нам счастье...

И что же это такое: неделание? Как к этому подступиться, если мы привыкли двигаться целями и достижением результатов? Какое оно, это неделание, если каузальный след на Земле маркирует то, как человек прожил свою жизнь? Как прожил - такой и след, нет следа - и человека нет, так?

И мы делаем, делаем, делам, а в итоге то, что видим вокруг себя, хоть на расстоянии вытянутой руки, хоть из окна самолёта... В чём же проблема, если мы ни свою жизнь не можем упорядочить, ни, как следствие, вокруг тоже, скорее, лишние движения совершаем, чем действительную пользу. Пусть даже самое хорошее-прехорошее делаем, сколько примеров, что не к месту, не ко времени, а дальше обиды и разочарования... А почему?

Суть в фокусе внимания. Предположим, мы свели два потока (мышление и инстинкты) во что-то, что реализуем так или иначе. Как это выглядит, если внимание на результате-цели, на делании в общем?


А вот так выглядит "схема", когда внимание на неделании:


И тогда лишние движения по минимуму, а вожделенный результат не только более адресно вписан в объективную реальность, но и вообще может быть уже и не нужен... Такие озарения довольно часты, когда человек успокаивается, как в том анекдоте: а пить-то и не хочется. Когда буря непонятно ни что, ни куда, ни зачем, а когда ясная "погода" - совсем другое дело.

Учитывая предыдущую информацию, как воспринимается диалог?:
- Хочешь расслабиться?
- Да! Что мне делать?

Еда, которую мы едим, казалось бы, состоит на 100% из химических соединений, так? Тогда почему то, как она будет встроена и к чему приведёт её употребление на 80% зависит от энергетики готовящего, и только на 20% от химических соединений? Потому что "неделание", в результате которого появляется готовая еда, настолько влияет на результат, то есть на то, зачем мы едим: чтобы быть здоровее и веселее или наоборот. Так что такое это неделание?

Однажды меня угостили самодельным вином. Я выпила немного совсем, чтобы понять что это. Немного, это пару глотков. При условии, что у меня не бывает похмелья никогда, оно таки на следующий день было и оно было афигенное. Я ещё две недели выковыривала себя из последствий этого исследования. Что можно сказать о так называемом "неделании" человека, который сделал это вино?
P.S. Я конечно, утрировала насчёт внимания или на неделании, или на делании, так жёстко в жизни не бывает, но закономерность так понять проще.

Спасибо всем)))

практическая эзотерика, внимание

Previous post Next post
Up