Классик в своё время учил, что враг, если ты поступаешь правильно, должен тебя ругать; и если ругает, то это нормально, это тебе - «знак качества». А вот если он вдруг начинает тебя хвалить, то задумайся над тем, где ты совершил ошибку. Добавим также, что задуматься следует и о том, что необходимо предпринять, чтобы совершённую ошибку исправить и
(
Read more... )
То есть теория мертва не тогда, когда она не подтверждена неким количеством "активничания", а когда она превращается в некий фетишистский довесок к практическому опыту, не будучи с ним реально связана ни на входе, ни на выходе, но увязываясь с ним по мутно-манипулятивным схемам (когда, "сделав то и это, мы реализовали те и эти задачи", а реальных результатов - ноль/нуль, а то и в минус). То есть теория, по сути, может быть живой или мёртвой в зависимости от состояния голов, воспринимающих эту теорию, и в целом, состояния деятелей, являющихся носителями этих голов. А также - в зависимости от качества отношений этих деятелей друг к другу и друг с другом, когда по факту и на деле имеется либо коллективный субъект, либо кружок "очумелые говно-ручки".
Важно, наконец, и то, что, если речь об опыте общественно-политической деятельности, то он, по определению, не является сугубо _моим_, в том числе, в части неудач. Разумеется, это тогда и если, когда и если мерилом общественного не становится индивидуальное или совокупность индивидуальностей. Как у либералов, у которых, что и как бы они сами не делали, они всегда "эффективные", а те, кто "не вписался" в формат их "делов", "неудачник" и "совок-халявщик". И оттого что вместо "либерально-эффективных" предъявляются "коммуно-эффективные", организационно-методологическая суть не меняется. Разве что, там - прихватизаторские ручки, а здесь - просто говно-ручки (именно в смысле общественно-политической результативности).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment