Пояснение по теме кредита. Будет очень обидно, если вы облажаетесь. Ваша схема, которую вы обозначили в конце беседы очень сильно похожа на схему Ельцина-Силаева, которой они дали ход в конце 1991г, которая накачала экономику пустыми деньгами.
1. Вопрос о содержании рубля. Я в суде прошу уточнить предмет требования. Как можно требовать чьи-то обязательства (ст 30 закона о ЦБ)? Потребуйте то, чем кто-то обязан. Я в суде говорю, что ЦБРФ воздействует на курс рубля посредством валютных интервенций (стст 35,41 закона о ЦБ) и изменяет обязательство в сделке, с учетом ст 153 ГКРФ он признается участником сделки, который не участвует в ней явно. Невольная сделка, подлежит отмене. Итог: судьи хватаются за голову. Я могу не платить налоги, любой иск с требованием платежа - рассыпается. Мотивируйте необходимость ввести содержание рубля именно невозможностью безупречного правового оформления сделок.
2. Что такое банковская деятельность? Кто является кредитором? Когда Роснефть продает в США нефть, то кредитором является она, поскольку доллар США есть безусловное обязательство ФРС. Доллар потом конвертируется в трежерь (вексель казначейства), он рефинансируется (разменивается) ЦБРФ и т.д. Суть: кредитором является поставщик товара или услуги. Кредитор получает оформленные требования (вексель или иное). Затем эти требования размениваются на обезличенные требования - кредитные билеты. Либо просто безналичный кредит. Что такое кредит? Что такое дебет? Разберитесь сначала с этим. Дебет - debetum - долг. Кредит есть антипод дебета. Это право требовать. ВЫ продали под вексель товар. Получили кредит - право требовать. Вексель разменяли в банке на кредитные билеты. Кредитные билеты есть иная форма представления кредита - обезличенная и защищенная от подделки. Каков статус кредитного билета? Кредитный билет - средство размена векселя. При сдаче векселя в банк вы получаете кредитный билет. Вы можете выкупить собственный вексель за кредитный билет, а вексель погасить (порвать).
То есть смотрите. Банк не является кредитором. Он просто техническая меняльная контора векселей в обе стороны. ЦБРФ разменивает только векселя наших "вероятных партнеров" из НАТО. Treasure bill переводится как казначейский вексель. Нужно - чтобы он разменивал векселя Иванова, Петрова и Сидорова, ну и Газпрома тоже.
Далее - вас будут шантажировать США,поскольку ЗВР у них в залоге. Давайте лучше выстраивать параллельную кредитную систему, основанную на существующем законодательстве. Будем пользоваться метрическими мерами золота в качестве меры стоимости. Будем ломать систему ЦБ в судах и отпугивать людей номинировать сделки в рублях ЦБРФ. Потихоньку вытесним рубли из оборота, истратим ЗВР на полезные ништяки.
Будет очень обидно, если вы облажаетесь.
Ваша схема, которую вы обозначили в конце беседы очень сильно похожа на схему Ельцина-Силаева, которой они дали ход в конце 1991г, которая накачала экономику пустыми деньгами.
1. Вопрос о содержании рубля.
Я в суде прошу уточнить предмет требования. Как можно требовать чьи-то обязательства (ст 30 закона о ЦБ)? Потребуйте то, чем кто-то обязан.
Я в суде говорю, что ЦБРФ воздействует на курс рубля посредством валютных интервенций (стст 35,41 закона о ЦБ) и изменяет обязательство в сделке, с учетом ст 153 ГКРФ он признается участником сделки, который не участвует в ней явно. Невольная сделка, подлежит отмене.
Итог: судьи хватаются за голову. Я могу не платить налоги, любой иск с требованием платежа - рассыпается.
Мотивируйте необходимость ввести содержание рубля именно невозможностью безупречного правового оформления сделок.
2. Что такое банковская деятельность? Кто является кредитором?
Когда Роснефть продает в США нефть, то кредитором является она, поскольку доллар США есть безусловное обязательство ФРС. Доллар потом конвертируется в трежерь (вексель казначейства), он рефинансируется (разменивается) ЦБРФ и т.д.
Суть: кредитором является поставщик товара или услуги.
Кредитор получает оформленные требования (вексель или иное). Затем эти требования размениваются на обезличенные требования - кредитные билеты. Либо просто безналичный кредит.
Что такое кредит? Что такое дебет? Разберитесь сначала с этим.
Дебет - debetum - долг.
Кредит есть антипод дебета. Это право требовать.
ВЫ продали под вексель товар. Получили кредит - право требовать. Вексель разменяли в банке на кредитные билеты. Кредитные билеты есть иная форма представления кредита - обезличенная и защищенная от подделки.
Каков статус кредитного билета?
Кредитный билет - средство размена векселя. При сдаче векселя в банк вы получаете кредитный билет. Вы можете выкупить собственный вексель за кредитный билет, а вексель погасить (порвать).
То есть смотрите. Банк не является кредитором. Он просто техническая меняльная контора векселей в обе стороны.
ЦБРФ разменивает только векселя наших "вероятных партнеров" из НАТО. Treasure bill переводится как казначейский вексель.
Нужно - чтобы он разменивал векселя Иванова, Петрова и Сидорова, ну и Газпрома тоже.
Далее - вас будут шантажировать США,поскольку ЗВР у них в залоге.
Давайте лучше выстраивать параллельную кредитную систему, основанную на существующем законодательстве.
Будем пользоваться метрическими мерами золота в качестве меры стоимости.
Будем ломать систему ЦБ в судах и отпугивать людей номинировать сделки в рублях ЦБРФ.
Потихоньку вытесним рубли из оборота, истратим ЗВР на полезные ништяки.
Reply
Leave a comment