Подмена понятий. Здоровье и иммунитет

Apr 14, 2021 18:21


Из насущного.



Про тех, кто не болеет или редко болеет, мы привыкли говорить "у него крепкое здоровье" или "у него хороший иммунитет" как будто это синонимы. Теперь вот коллективно приходится расплачиваться за невнимание к словам и к тому мировоззрению, которое они формируют

Как известно, в 2020 году паразитарная теория заболеваний стала официальной государственной религией практически во всех странах мира, и это произошло в том числе потому что мы дали убедить себя в том, что здоровье и есть иммунитет.



Здоровье - это состояние организма, при котором все его системы сбалансированы и функционируют наилучшим образом.

Иммунитет - это невосприимчивость организма к чему-либо.

Вообще говоря, выражение "хороший иммунитет", в принципе, лишено смысла, так как иммунитет ни хороший, ни плохой, он либо есть, либо нет. У куска гранита есть иммунитет к бабочкам. Хороший он?

Понятно, что речь идёт о так называемой "иммунной системе", которая, дескать, отвечает за то, чтобы защищать наш организм от вторжения внешних агентов, которые спят и видят, как бы нас погубить. И первая обманка состоит в том, что у нас нету единого органа "иммунная система", и это реально "система", состоящая из многих и многих различных механизмов, условно объединённых в одно понятие.

Но важно и то, что сама теория о враждебной окружающей нас среде ошибочна. Нас окружают миллионы организмов, бактерий, того, что принято называть "вирусами", спорами грибов, продуктами их жизнедеятельности всех вышеуказанных. Миллионы частиц мы вдыхаем с каждым вдохом и не меньше выдыхаем обратно. У нас нет иммунного ответа на них всех, да и в принципе нет никакой реакции на них - мы привыкли жить с ними в равновесии, а часто даже в тесном сотрудничестве. Здоровому организму они не несут никакой угрозы, по большей части за крайне редким исключением.

Однако медицина намерено рассматривает все болезни только в разрезе «возбудитель - симптом». В сердечных заболеваниях виноват холестерин, в диабете - неправильный инсулин, в аллергии - гистамин и так далее и так далее. Такая модель, с одной стороны, снимает ответственность с пациента за собственное здоровье и образ жизни, с другой - создаёт основу для непрекращающихся коммерческих отношений между этим самым пациентом, врачами и фарм-компаниями. Аптеки предлагают десятки тысяч позиций для борьбы с возбудителями, но вот только победить болезни они не в состоянии за редким исключением.

Полным ходом идут исследования по поиску вирусов, якобы вызывающих рак. Эти исследования получают колоссальную финансовую поддержку и часто находят то, что ищут, то есть то, за что платят. Только вот не то, чтобы это помогало в излечивании самой болезни. Но лечить медицина будет до самого последнего вздоха естественно уже за ваш счёт.

Вирусы, невидимые и даже неживые паразиты, заочно объявляются причиной болезни, просто если не выявлено других причин. При этом подтверждать такие гипотезы, посредством изоляции образца так называемого возбудителя и проверке гипотезы на соответствие постулатам Коха, как того требует сама паразитарная теория, если рассматривать её как науку, более не требуется. Это принимается как само собой разумеющееся, на веру. Так господствующая ныне паразитарная теория перестала быть наукой, а стала религиозным культом.

Нас буквально с горшка учат сторонится любого кашляющего или сморкающегося индивида, с экранов телевизоров и из-под ободков унитазов на нас таращатся страшные пятнистые чудовища с щупальцами, по факту не имеющие ничего общего с реально наблюдаемыми объектами.

И хотя в простых нормах гигиены нет ничего сложного, уровень нагнетаемого страха перед микробами создал такой феномен, как верминофобия, паталогическая боязнь паразитов.

Но, главное, что понятие здоровья и вовсе отходит на второй план: без всемогущих аптекарей мы как будто бы бессильны в борьбе с инфекциями, создаётся впечатление, что наш организм настолько несовершенен и уязвим, что мы лишь чудом смогли пережить эволюцию, и наша цивилизация доживает буквально последние дни перед тем, как её сотрёт с лица земли новый пока неизвестный науке микроб. Под внешне безобидным брендом "иммунитет" практически всегда понимается искусственно индуцированная реакция на синтетических заменителей "предполагаемых" возбудителей болезней в комбинации с набором токсинов для пущего эффекта. Это, конечно, гарантия, а никак не здоровье.

А меж тем, болезнь, даже имеющая подтверждённую инфекционную природу, возникает не на ровном месте: сначала возникает внутренний дисбаланс в работе систем организма, который в свою очередь создаёт благоприятную среду для микробов, и только потом собственно болезнь. Полностью здоровый человек к микробам не восприимчив, вне зависимости от их количества, и это точно не обусловлено антителами у него в крови. Никто доподлинно не знает сколько защитных барьеров у нас имеется, но их явно больше, чем нам пытаются представить.

Почему же медицина так старательно обходит стороной этот момент?

Всё просто: секрет в том, эти барьеры не специализированы под конкретный возбудитель и не могут быть специализированы таким образом, так как количество угроз, по сути, бесконечно и требовало бы бесконечного количества соответствующих им защитных механизмов. Однако общее укрепление здоровья лишает медицину сформировавшегося рынка сбыта для десятков тысяч лекарств, что идёт в разрез с её реальными, а не декларируемыми, интересами. Куда выгоднее бесконечно бороться с возбудителями и симптомами, чем научить людей понимать, как работает их организм и как поддерживать его в здоровом состоянии.

Вот поэтому нужно перестать ждать, что кто-то позаботится о наших интересах, кроме нас самих, и взять контроль над своим здоровьем в свои руки.



Подмена понятий

Previous post Next post
Up