И зачем это надо было делать?
В советских макаронах было много муки. Зачем их так обильно пересыпали, - для меня осталось загадкой.
Чтобы в результате их варки не получить кисель со слипшимися макаронами, необходимо было их предварительно продуть. Чаще всего мы это делали в походе, так как воды для промывки не было.
Дома же, когда продувать было просто лень, макароны готовились так:
- Воды для варки бралось «как можно больше». Или вариант: вода сливалась сразу после первого кипячения и заливалась новая.
- После готовности макароны тщательно промывались холодной водой.
- Затем они промывались горячей водой, чтобы не стали холодными.
- Добавлялось сливочное (подсолнечное) масло и перемешивалось, чтобы «не слипалось».
Может и смешно, но я очень долго подавлял в себе желание готовить именно так, хотя появились «современные» макароны :)