СССР: Что значит "Продуть макароны"?

Feb 01, 2022 12:24





И зачем это надо было делать?



В советских макаронах было много муки. Зачем их так обильно пересыпали, - для меня осталось загадкой.

Чтобы в результате их варки не получить кисель со слипшимися макаронами, необходимо было их предварительно продуть. Чаще всего мы это делали в походе, так как воды для промывки не было.

Дома же, когда продувать было просто лень, макароны готовились так:

  1. Воды для варки бралось «как можно больше». Или вариант: вода сливалась сразу после первого кипячения и заливалась новая.
  2. После готовности макароны тщательно промывались холодной водой.
  3. Затем они промывались горячей водой, чтобы не стали холодными.
  4. Добавлялось сливочное (подсолнечное) масло и перемешивалось, чтобы «не слипалось». 

Может и смешно, но я очень долго подавлял в себе желание готовить именно так, хотя появились «современные» макароны :)

Что это значит, СССР

Previous post Next post
Up