Готовим стейк дома

Apr 24, 2013 08:46


Расскажу вам сегодня о том, как приготовить настоящий стейк дома.
Для этого нам понадобятся:
  • Вырезка говяжья, желательно импортная.
  • Специи: черный перец, мускатный орех, кориандр, розмарин.
  • Немного растительного масла (подсолнечного, или кукурузного, или оливкового).
Итак, за пару часов до приготовления берем мясо и кладем в комнате. Нужно, чтобы говядина стала комнатной температуры.



Затем посыпаем мясо специями, но не солим, чтобы не вышел сок, который так важно удержать внутри стейка. Оставляем настаиваться еще хотя бы час.



Пока мясо маринуется, давайте поговорим о сковороде: желательно, чтобы это была сковорода-гриль с ребристым дном -- тогда на готовом стейке будет красивая сеточка. Если у вас нет такой сковороды, то подойдет любая другая -- например, советская чугунная по 1 руб. 47 коп.

Чистую и сухую сковороду ставим на огонь и сильно раскаляем. Пока она нагревается, смазываем мясо маслом. Затем выкладываем жариться. Огонь должен быть очень сильный. Приготовьтесь, дыма и чада будет много.

Жарка. Жарим 2 минуты на очень сильном огне, переворачиваем и жарим 2 минуты на таком же огне вторую сторону. Затем немного сбавляем огонь и жарим еще по 2 минуты каждую сторону. Всего получается 8 минут. Дольше жарить не нужно.

Теперь быстро снимаем стейк и заворачиваем его в фольгу. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла. Держать в фольге не стоит больше пары минут.



Затем достаем мясо, наливаем вино и приятный вечер вам обеспечен.



P. S. Тот, кто делал стейки до этого, с легкостью заметит, что говядина в данном случае самая обыкновенная. Это не вырезка. Приготовлено было в качестве эксперимента и он, скажу я вам, не удался. На фотографиях блюдо выглядит вкуснее, чем было на самом деле. Так что если решили жарить стейк, не пожалейте денег на хорошее стейковое мясо. Иначе придется есть жареную подошву.

фотоотчет, еда, готовлю

Previous post Next post
Up