Пока там
Дима выкладывает фотографии без текста, а я без текстов не хочу и не могу, напишу пару слов о гастрономических особенностях Ардеша. Как когда-то писала про
провансальские вкусняшки.
Чтобы сильно не грузить, напишу всего 2 пункта.
1. Каштаны. Каштановые десерты, каштановые соусы, каштановое варенье, жареные каштаны. Безумное количество каштановых деревьев, разумеется, послужило причиной такого количества каштанов в кулинарии. Мы брали вкуснейшие пироженые с каштановой начинкой, йогурт с каштанами, но звезда сезона, конечно, десерт сметана с каштановым кремом. И так как нам повезло и Фабрис подарил баночку крема, повторяем этот десерт и в Москве, растягивая удовольствие. Правда наша магазинная сметана сильно хуже деревенской. Да и баночка не такая большая, долго не сможем растягивать.
2.
Кайеты. Это что-то типа тефтелей или котлет с местным колоритом. Мы лохи как обычно, так и не купили их попробовать, хотя собирались. Только в гостях у Фабриса попробовали их на пицце Ардешуаз. Очень своеобразно и пикантно! Выглядят конечно стремно. Делают их из мяса, сала, печени, шпината и приправ в большом количестве. В некоторых рецептах присутствуют орехи или каштаны. В следующий раз обязательно попробуем их отдельно, как попробовали в этот раз наконец буйябес, но это совсем другая история.
Есть в Ардеше и другие изыски, тот же упомянутый мною ранее сыр Пикодон (ммм, как я по нему скучаю), напиток Маркизет (а-ля сангрия на основе вина с мандариновым ликером, шампанским и другими вариациями), местные очень особенные колбасы и т.д. Да и вообще во Франции с едой всё очень хорошо.
Всё о Еве