Про Приват

Dec 22, 2016 10:50

Собственно я в прошлой заметке сказал - что надо ждать. Все, время прошло, стало все ясно.

Никакой национализации не было. Национализация - это отъем частной собственности в государственную без всяких компенсаций.

Произошла другая вешь. Произошла покупка символическая государством банка-банкрота. Покупка такая в США идет за 1 доллар - здесь за 1 гривну. Банк является должником и должен 5 млрд. долларов. Т.к. банк - крупный - государство было вынуждено взять на себя его долги. Что оно и сделало. Иначе повалится банковская система.

Оплата? Да нет там никакой оплаты. Ну откуда у Украины 5 млрд. долларов на непредвиденное спасение крупного банка? Эмиссия - единственная возможность для них. Значит - дальнейшее обесценение гривны. Я уже давал советы в блоге не держать средства в гривнах, а держать в долларах. Теперь я вынужден пойти еще дальше: не только в долларах держите, но еще и доллары храните дома. Не в банке. В банке на долларовый вклад все равно символические проценты 3% годовых. Не много потеряете. Зато вот в такой ситуации - когда банкротство банков пошло - толку от сбережений в долларах не будет. Доллары спасут вас от обесценения гривны. Но какой от них толк, если вы не сможете снять их с банковского счета? Никакого. Вы просто не сможете получить свой вклад. А мошенники потом вам если и выдадут его - то не в долларах, а в гривнах. И по курсу до обвала гривны. Короче наговорил я уже здесь - кратко: сбережения в доллары. Доллары не в банк, а дома, в физическом бумажном виде.

Так вот. Продолжаем про Приват. Откуда пошла эта "национализация"? Да все очень просто. Данную тему замяли. Чтобы прошла тихо. И пустили фейк про национализацию. Чтобы скрыть реальность - спасение государство банка-банкрота. Никакой национализации не было.

Обвинять Беню в разворовывании своего банка? Его банк завязан на Украину. На ее экономику. На ее предприятия. Если там идет массовое прекращение производства - пойдет и массовое разорение банков, которые обслуживают эти предприятия и фирмы. Так что все логично. Приват - крупнейший банк. Видимо огромное количество, если не большинство абсолютное, гос предприятий обслуживались именно у него. Получали какие-то кредитные линии. И прекратили платежи по кредитам и не могут возвратить основную сумму тоже. Вот и все. Так что я не присоединяюсь к позиции обвинения во всех грехах Бени Коломойского. Скорее всего он и не мог ничего сделать.

Если бы он помог отчуждению от Украины территорий - он бы сохранил свой банк. Стал бы российским олигархом. Путин бы его не тронул. Беня помешал. Помешал хорошо. Что он получил, вложившись в защиту Украины? Получил потерю своего крупнейшего актива. Не очень умно, скажу я вам. Я вижу просчет и очень большой с его стороны. Не на ту лошадь он поставил.

Кратко: национализации Привата не было, сам фейк про национализации заброшен с целью скрыть принятие государства на себя долгов обанкротившегося крупнейшего банка. Сам факт банкротства крупнейшего банка активно замалчивается и скрывается.

Previous post Next post
Up