"Эолову арфу"
тоже подновили. В первый наш приезд она была вся в лесах.
теперь она как новогодняя ёлка переливающаяся всеми цветами радуги.
По-моему, это как-то примитивно, хотя я могу и ошибаться...
Грот в котором встретились "на водах" Печёрин с Верой. Сейчас вход в него забран, по-крайней мере на ночь, чтоб не гадили, решёткой с замком. Но от вандалов трудно защититься...
Кстати, "сцена у "Провала" в гайдаевском фильме снималась именно здесь, а не у настоящего. В кадре видно, что город лежит слева внизу.
Вблизи входа в сквер "Цветник" - памятник Кисе (Ипполиту Матвеевичу) Воробьянинову с лицом Сергея Филиппова.
Поблизости от него - "Грот Дианы",
а напротив неё "Лермонтовская галерея". Установлена в честь 100-летия Кавминвод. Изготовлена в Варшаве и привезена в разобранном виде. Открыта в 1901г, в день 60-тилетия со дня гибели Лермонтова.
Когда-то по ней гуляли в непогоду, а сейчас это концертный зал. От грота и других мест в "Цветнике" начинаются подъёмы на гору Горячая - отрог Машука. У её подножья много выходов горячей минеральной воды, отсюда и происхождение названия. Можно к смотровой площадке с беседкой и орлом подняться несколькими маршрутами по ступеням, а можно по автомобильной дороге, идущим к санаториям, расположенным на склонах.
Горячая нашим была излюбленным местом вечерних прогулок. С неё открывается замечательные виды на город как в светлое время, так и ночью.
Пятигорск, конечно, очень интересен, здесь обязательно надо хотя бы побывать, а лучше, даже недолго пожить, ибо ни в каких кратких экскурсиях не понять и не почувствовать этого города, но Кисловодск, для отдыха, на мой вкус гораздо лучше. В Пятигорске шумно, пыльно, мало зелени, но много машин. Окна санаториев выходят прямо на проезжую часть. То ли дело - Кисловодск! Санатории окружают огромный парк с белками, сойками и прочей живностью. Впрочем, я про это уже рассказывал...
Поездками Галина владимировна орсталась вполне удовлетворена, чего я, собственно говоря, и добивался!