Лимон

Apr 30, 2016 23:24

Сегодня зашел в маленький местный рыбный магазинчик.
Он на ближайшей плазе где, к сожалению, стоит обанкротившийся пустой супермаркет A&P.
Из за этого магазинчик-ресторанчик наверняка лишился большой доли клиентов.
Я не знаю как он и раньше выживал. По вечерам там тусуются местные старички.
Потому что он очень уютный и старомодный, точнее консервативный. Что я поддерживаю. :)
Там внутри много всякого прелестного антиквариата и ретро-штучек.

В общем я решил зайти, и купить у них почти из благотворительных побуждений,
поскольку разумеется у них цены выше (но рыба абсолютно свежая, не как в китайском!),
а я в последнее время экономлю по разным причинам, а скорее всего по гадской
советской привычке. Из ощущения, что завтра может быть катастрофа.
Хотя тьфу-тьфу катастрофы нет, а жизнь всё лучше и лучше... :)

Так вот сосбсно про лимон. Его я тоже там купил к рыбе и салату.
Но дома по той же скупердяйской привычке почему-то использовать не стал.
Обошелся. Ну и еще потому, что он, пардон, очень кислый и я заметил, что требуется
некоторое усилие над собой каждый раз, чтобы лимон оприходывать.

Так вот собсно основная идея из этого рОмана, что лимон наверное надо
натирать на терке. Столько, сколько надо. Таким образом что он может быть использован
полностью не в один присест, а можно наслаждать цитрусовостью, скажем, неделю.
Хотя наверное можно купить кило и не париться. :)

Хотя не объсняйте, если его тереть целиком то это будет горчить. Я понимаю.
Но в этой горечи должен быть какой-то филосовский смысл. А иначе - к чему всё? :)

Вот не знаю, что во мне борется внутри - скупердяйство или стремление к гармонии?
Возможно и то и другое. Но оказалось, что в хозяйстве маленькой телочки
тёрочки то и нет! Завтра пострараюсь купить и попробовать идею в деле.
Аривидерчи!

А поговорить?, захреначилось, кулинарный техникум

Previous post Next post
Up