Jul 02, 2011 03:50
Иногда мне нравится такой суп-пюре, похожий на шаманское варево. Хотя варев таких в моем кухонном лексиконе несколько. Иногда я против внешней эстетизации еды. Вы же не эстетизируете по поводу того что из нее получается?/
Мне понравились в последнее время грибы. Не те о которых вы подумали, а обычные. Они кстати значительно дешевле говядины. Ну это так, к слову.
Я думаю, что у меня есть в каком-то колене предки-шаманы. Я верю в силу духа. Правда недавно прочитал, что энерговыделение мозга взрослого человека - примерно как 25 ватная лампочка. Прямо скажем тускл наш светильник разума. Для освещения скромной подворотни не годится, а не то, чтобы чего-то больше. С тех пор я думаю, что пытаться двигать с таким хилым мозгом предметы - дело безнадежное. Одна надежда еще остается на то, что это чувствительный приемник. Читать мысли и т.п. Для этого много энергии не надо. Так что есть еще надежда.
Но вернемся к супу. Вот примерно такое: чистая вода + щедро сухих трав: кинза, укроп. Сушеный имбирь, молотый сушеные грибы "шитаки", мелко порубленное белое мясо шампиньонов, резанные зеленые оливки с рассолом, оливковое и подсолнечное масло, пшеничные отруби. Варится 5 минут, потом я добавляю панировочные сухари с базиликом - очень дешевое и удобное такое есть в американском супермаркете и картофельное пюре. Варится и мешается еще 5 минут. Полчаса остывает. Базественно. Хорошо с водкой. Но еще лучше - утром не следующий день. :) Еще хорошо с каким-нибудь бутербродом. Например запеченым баклажаном и с горчицей. Ну и т.д. и т.п.
фебональное,
кулинарный техникум