О Юморе - почти без юмора...

Jun 11, 2008 01:37

Когда-то давно, на заре туманной юности, когда телевизоры не были такими плоскими, а животы такими выпуклыми, жизнь еще только начиналась, было время возрождения всего и вся. Возрождались религиозное сознание в России и КВН. Не знаю как это связано и как это людям удавалось. Видимо не все были такими уж веселыми и находчивыми. Некоторые грустно думали о вечном и не находили его...

На экранах опять замелькал человек без возраста, главный массовик-затейник СССР и всея СНГ, с фамилией солнечной, как масло, разлитое Аннушкой. Маслаченко. И понеслась новая волна юмора с голубых экранов. Маслаченко в юморе, это как Кобзон в пестне. Настолько прочно и глухо, что смеяться и аплодировать необязательно.

Не подумайте, что я против их. Без них нельзя. Вообщем я за веселье и находчивость однозначно. Но смотреть КВН я иногда находил утомительным. Утомляла режжисура действа. Маслаченко чем-то напоминал моего школьного физрука. Он был очень накачанный дядька и прекрасный организатор всех наших школьных побед. Маслаченко тоже профессинал в своем деле. Профессиональный тамада. У него все как по маслу. 2 часа юмора без заминки и запинки. Юмор откскакивал от зубов.

Прекрасно было то, что это была лаборатория новых молодых лиц. Они замелькали на экранах разбавляя набивший оскомину телевизионный советский эстеблишмент. И это было здорово. Интересно как сейчас обстоят дела с юмором на постсоветском телеэкране? Расскажите, обо что вы надрываете животики и по каким причинам, кроме алкогольных, падаете под стол?

Я как-то посмотрел юмор ОСП студии, канал 2х2 кажется и чего-то не понял, над чем смеяться. До боли обычные люди. На экране их выворачивает на изнанку и постоянно мутит. Меня тоже мутит. И такое впечатление, что вот-вот вырвет и станет смешно, но ничего не происходит. По-моему, сериал "12 МНГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ" смотрится гораздо смешнее. А от Петросяна вообще просто рвет от смеха. Но самое мрачное шоу это была смехопанорама. Вела его как я помню какая-то отцветшая дама отгулявшая свой бальзаковский возраст среди советского бомонда. Самое смешное было там это Шифрин. Я недавно узнал что он вообще стал молодцом, качком и бодибилдером. Чтобы девушки опять любили. Это понятно и не смешно. Но тогда он ужасно вдохновлял своим убитым экстерьером. Буквально каждый снговец по сравнении с ним чувствовал себя мужчиной. И это было основным фундаментом его поулярности. Это всех ужасно веселило. Народ, как известно у нас большой опимист и весельчака. Было еще пару дядек - мужчин "вечно за сорок но и не писят". Один кажется пел "День Победы" всю жизнь. Забыл как его зовут. А другой был на него похож, был его другом, что видимо сделало из него юмориста. Когда они садились вместе с теткой казалось, что они просто ждут Кобзона и поэтому не выпивают и не шутят. Но все таки это было веселее той перестройки, что творилась за окном. Как-то они поддерживали народ. Предохраняли его от совсем черного юмора. Были они такие упитанные и красивые, что внушали оптимизм и веру, что кто-то все таки получает достойную зарплату и не ходит с дырявой потребителькой корзиной в лез за грибами и прочими деликатесами, а имеет это в холодильнике. Вообщем такая ностальгическая тема получилась. И разрешите кончить на этой ноте. Впрочем итак кончил. Всё.

ностальгия, занудство

Previous post Next post
Up