Оригинал взят у
vvkarelin в
"Невозможное" в лицахВчера на выставке стоим с Андреем из съемочной группы "России-1". Они приезжали минут на 15 - быстро снять сюжет и мчаться на следующую точку. Проторчали часа 2, устали от обилия впечатлений. Камеры выключены, и Андрей задает самый главный вопрос: "Слушай, ты можешь теперь мне объяснить, что это такое и кто эти люди? Сколько снимали, но такого я никогда не видел".
На первый вопрос пришлось отвечать длинно и развернуто, но не думаю, что это будет интересно читать, особенно в рамках поста. А вот второй вопрос - об организаторах - навел на мысль, что, возможно, не только Андрею будет интересно поближе познакомиться с организаторами выставки. Это люди, которым лично я до глубины души признателен за совместно пережитое приключение с "
Невозможным". И заранее прошу прощения, что не смогу достойно рассказать о каждом. Но что-то попробую.
Алексей Коновалов. По образованию - математик, по профессии - ведущий инженер одной крупной IT-компании, в душе - романтик. Прекрасный фотограф - большинство фотографий "Нового Акрополя" в журнале, книгах и на сайте сделано им или с его помощью. Насколько я знаю Лешу, он ни одну проблему или задачу в жизни или на работе не воспринимает как неразрешимую. То есть такой подход: какой смысл говорить, что это невозможно, лучше подумать о том, как это решить. Благодаря этому на работе срастаются удивительные проекты, и масса людей заражена его энтузиазмом. У нас на выставке он знакомил всех с гироскопами.
Виталий Миляков. Студент МИФИ. Изобретатель в душе. Мечтает о том, чтобы глубокое понимание законов природы помогло людям лучше понимать смысл собственного существования. Один из непосредственных организаторов выставки, постоянно ратующий за ее развитие в сторону все большей глубины. Автор одного из самых популярных на выставке пунктов - экспериментов с неньютоновской жидкостью.
Павел Калугин. Собственно, именно с Паши почти год назад все и началось. Он работает главным инженером в строительной фирме, и он именно тот человек, кого с полным правом можно назвать "инженером в душе". У него ничего на происходит просто так, во все обязательно должен быть внесен творческий и изобретательский элемент. Нет такой вещи, которую он не смог бы сделать своими руками: от разработки принципиальной схемы радиоустройства и до конкурса с мостом Леонардо да Винчи, который придумал именно он. Ну а непосредственно на выставке Пашу можно было у видеть у стола с вопросом "Почему?", написанным на всех возможных языках. Это в его стиле - всегда задаваться вопросом, почему что-то происходит именно так, как происходит, и и докапываться до ответа.
Алексей Чуличков. Профессор МГУ, ученый, автор многих научных книг и
философских публикаций в нашем журнале. Алексей Иванович много лет является инициатором и организатором
научных конференций, проводимых "Новым Акрополем". Удивительно, как в одном человеке сочетается талант ученого-математика с очень добрым и заботливым сердцем: именно он руководит
социальными и
экологическими проектами нашей школы. На выставке он представлял разнообразные электрические и магнитные устройства: Катушку Теслы, мотор Мендоцино и левитрон.
Максим Исаков. Максим - системный адмистратор. С ним запросто можно очень увлекательно побеседовать о различных протоколах и драйверах, прошивках и файерволах, причинах превосходства Линукса над всем и бесперспективности Майкрософта в любой его ипостаси. А еще он любит походы, анекдоты и хорошие дружеские компании. Сейчас уже сложно установить, как у него родилась идея делать гигантские мыльные пузыри - история об этом умалчивает. Но точно установлено, что именно с его помощью оптом закупленные глицерин и различные моющие средства были преобразованы в ни с чем не сравнимую радость для сотен детей.
Александр Чернышёв. Как-то в нашем кафе Шура остановил меня вопросом: "Если все время идти на северо-запад, куда ты в итоге придешь?" Отшутиться не удалось, пришлось думать. Ответ был найден, он не такой сложный. Но с тех пор эта загадка для меня остается примером задач, которые можно решить с помощью образного, а не логического мышления. А Шура - кладезь и хранитель подобных нестандартных задач - присоединился к нашей дружной компании на выставке. Нестандартный подход в мышлении - его конек; многим пришлось поломать голову за его столом.
Вот, такие они - организаторы выставки "
И невозможное возможно". Очень разные - и в чем то похожие. Разные по возрасту и по профессии. Похожие огнем в глазах, энтузиазмом и желанием делиться этим с другими. Я понял, что просто не в состоянии рассказать обо всех. Но как минимум упомянуть должен: Лена Белега, Толя Иванов, Ильяс Салахетдинов, Леша Герщук, Леша и Егор Думчевы, Виталий Рубан, Леша Чумаченко, Гена Ефименко, Игорь Горшков, Вадим Ивкин, Оля Сизова, Илья Вузман, Андрей Марухин, Кирилл Кушнарев, Игорь Завалеев.
Друзья, спасибо вам!