Мне тут дала поиграться словами
faelrana ну, вот, собственно…)
1. Лисы
Рыжий промельк в зеленом - и нет уже его, скрылась зверушка...
Острый чутьистый нос, которого так хочется коснуться - но это зверь, а не питомец, поэтому оставьте фамильярности.
Лис разводят ради шкурок, выводят серебристо-черных, платиновых... Свинство, не находите ли? Я не вегетарианка, и не имею никакого отношения к Гринпису, но мех стараюсь вообще не носить.
А еще на Востоке верят, что лисы могут превращаться в коварных обольстительниц) И даже в Европе существуют предания о лисах-оборотнях…
В сказках, в отличие от всяких заек и курочек, у лисы всегда есть характер - и поэтому ее уважаешь даже тогда, когда она расплачивается за свою хитрость и пронырливость.
2. Карта географическая
Почему-то вспоминаются карты прошлых столетий - еще с белыми пятнами. Terra Incognita. Интересно, а нынешние моряки скучают по белым пятнам?.. Безумно красивые карты. Каждая рисовалась вручную картографами, многие были просто произведением искусства.
А вообще, в детстве я обожала рисовать карты выдуманных стран и миров… придумывать загадочные названия. Прорисовывала каждую речушку и деревеньку, каждую рощицу - так, как они «виделись» мной с высоты птичьего полета. А потом «путешествовала» по своей собственной стране в воображении. Потом на отдельных альбомных листах рисовала животных, которые могли бы жить там… Сказочных существ, цветы и плоды. Странным я была ребенком. До чертиков странным)
3. Мандарины
Стандартная ассоциация - Новый год. Кто помнит те пакеты с подарками, которые давали родителям на работе для детишек?... А в школах?.. Конфеты «Гулливер», шоколадки «Аленка» - это все оттуда. И куча карамелек с повидлом, которые я страшно не любила. Там же были обычно мандарины. Мелкие, ароматные. Я любила их чистить, разделять на дольки, и долго смаковать их по одной. Кожуру я не выбрасывала, а растирала между пальцами, тогда они долго и приятно пахли. После того, как я повзрослела, не стало вдруг в продаже настолько вкусных мандаринов ;)
4. Осколки
Любимое поэтами-песенниками слово) Осколки любви, осколки счастья, наши с тобой осколки, осколки сердца…
А вообще, вспоминаю, как поздно вечером ехала из командировки в автобусе. Смотрела прямо через лобовое стекло на дорогу. Иногда асфальт вспыхивал в лучах фар россыпью искр. На второй раз я поняла, что так отмечены следы аварий… разлетевшиеся в крошку стекла. Раскрошенные и растертые по дороге тысячами колес.
У меня есть маленький осколочек стекла… он под выпуклым шрамом на подушечке большого пальца. Когда-то я его не вынула, зажило и так, а теперь даже и не задумываюсь об этом. Заработала этот шрам, когда в детстве ловила на речке Иркут пескариков трехлитровой банкой))
5. Весеннее небо
Ну конечно, я не могла не посмотреть на улицу) оно там - пасмурное, но теплое-теплое. Оно весной так резко взмывает вверх, что перестаешь сначала его замечать. А потом вдруг поднимаешь голову, и вздыхаешь - ух ты! Облака снова стали такими… бокастыми, тяжелыми, плотными. Вот-вот нагрянут и грозовые тучки, ждем-с.
6. Мысль
Длится не дольше 7 секунд. …да, о чем это я?... ))
Вообще, кажется невероятным то, что она возникает ниоткуда и уходит в никуда. Потому и верится, что мысль материальна. Потому и боимся порой думать кое о чем. О чем? А не скажу, и даже не подумаю ;) Потому и есть у нас мысли-табу. И самое страшное для нас - это немыслимое. То, о чем и подумать не могли.
Кстати, согласны с тем, что в отношениях между людьми возможно все, о чем только можно подумать?
7. Волны
Каждый день я проезжаю какой-нибудь мост. И люблю смотреть на волны… С высоты, на широком пространстве реки они кажутся застывшими, словно высеченными из темного вулканического стекла.
Я больше всего люблю гулять босиком по кромке песка, который накрывает прибрежной волной. Неважно, на речке или на море) Если хотите, то это прямо мой фетиш и каждолетняя мечта.