Осталось зайти за Бакарди :)

Jul 15, 2015 17:09

Оригинал взят у barbro в по результатам сделала
желе из смородины фактически, как в этом посте
http://moyugolok.livejournal.com/486037.html
собрала около 9 литров смородины, не моя, с веточками и хвостиками выжала сок, жмых достала и выжала еще раз, около четырех с половиной литров получилась,
на два с половиной литра сока добавила 2 кг сахара, довела до кипения, сняла, очень сладко
на два литра добавила килограмм, уже не так сладко и лучше, на мой взгляд

делала с обычным сахаром, желе получилось такое густое, что утром переворачивая банки назад, там где не полная банка получилась, она так и осталось висеть у крышки, не шлепнулось вниз
вчера мне девочки надавали кучу советов с рецептами, спасибо большое!


от Марины tosca_selyonaya, то что я хочу попробовать сделать сдедующим номером

Черника и сахар-желе в соотношение 2:1
2 маленьких рюмашки Бакарди рома

Помыть ягоды, дать стечь воде и поместить их в посуду, большую по объему. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. Если сока мало или совсем не появился, добавить примерно кофейную чашечку яблочного лимонада ( у нас называется Apfelschorle, это пополам минералка с газом и яблочный сок).
Поставить вариться при постояннном помешивании и после закипания проварить еще 5-8 минут.
Снять с огня. Добавить в массу 2 рюмки Бакарди, хорошо перемешать. Сразу наполнять баночки ( я не стерилизую, достаточно ошпарить кипятком) Для детей можно отложить заранее без рома.
Завернуть крышки, на минуту поставить банки "вверх ногами", снова перевернуть их, дождаться остывания и унести надолго, до зимы, в дальний сарай. Потом забыть на пару лет .
Рецепт проверенный, варю каждый год. Думаю, что и красная смородина, и крыжовник очень хорошо подойдут.

из вишни, от
petrotata
варю черешневый джем. Задача в утилизации наибольшего количества ягод с минимальным количеством сахара в наименьшую емкость. На 5-6кг черешни 1,0-1,2кг сахара. Варится в 3 подхода, каждый не раньше чем через 24часа. 1-й кипятится вся черешня (без косточек) + 0,5кг сахара (не больше!) без воды, варим пока вся ягода не погрузится в сироп - около 30мин после закипания. 2-й добавляем еще 0,5кг сахара варим периодически помешивая до загустения - около 30мин после закипания. Цель 3-ей варки: довести джем до любимой консистенции и окончательно "поженить" ягоды с сиропом перед закруткой. Если хочется более густой консистенции, то уварить подольше и добавить еще 200гр сахара. Готовый джем блестящий, густого винного цвета. Кипящий джем разлить по банкам, закрутить и перевернуть на крышку, укрыть полотенцем на пару часов (ночь) для стерилизации.
По желанию можно добавить цедру и сок лимона. Кому как нравится. У самой черешни очень деликатный вкус, лимон его несколько забивает.
Употреблять с творогом, сырниками, запеканками и просто к чаю.
Очень вкусно с запеченым паштетом из куриной печени http://dolphy-tv.livejournal.com/134648.html

от Ани ladytekki
Мне нравится со сливой (помимо классики с добавлением ванили
и капли тёмного рома), как 1) добавка корицы (и опционально чёрного перца
или имбиря) и 2) маленький лавровый листик (да!) на тазик. Ещё люблю к
клубнике добавить мяты (пучочек, потом выкинуть) - но это обязательно к
"пятиминутке", то есть очень быстро несколько раз доведённому до кипения
конфитюру с минимумом _желейного_ сахара (знаешь, есть такой, который
идёт в пропорции 1 к 2 или даже 500г на 1250г фруктов-ягод). НЕ
пектиновый сахар (который кислый), а желирующий.

и крыжовник с апельсинами
С апельсинами! Пара крупных апельсинов на кг ягод, срезать с них толсто
корки (до мякоти), убрать стебелёк-серединку и крупно покоцать (всё равно
расползётся :)). Полстакана апельсинового сока ещё долить, чтоб не совсем
сухо. Тоже с желирующим сахаром и с ванилью несколько раз довести до
кипения. Хвостики-бородки ободрать перед приготовлением. Для красоты
цвета можно добавить пару красных слив, но оно и так симпатично. Этот
конфитюрчик очень хорош со сливочным мороженым или в пирожки\пирог из
песочного теста.

изумрудное варенье, чтобы замудохаться от lelik63
Оно
называется ещё царским.

Берешь крыжовник зеленый еще. Лучше всего, когда семечки тоже внутри
зеленые. Срезаешь поку и ВЫКОВЫРИВАЕШЬ семечки. Ага. Муторно, но потм
поймешь, КАК это аще.

Пять стаканов крыжовника так вычищаешь. Заливаешь выпотрошенные ягоды
кипятком, кладёшь туда горсть вишневых листьев. Остужаешь и в холодильник
на 12 часов.

Берешь 7 стаканов сахара, заливаешь из 1,5 стаканами настоенной воды от
ягод, варишь сироп, добавляешь туда просто ягоды. и варишь 10 минут,
потом добавляешь новые листья вишни и варишь еще пять минут.
Раскладываешь по банкам и в каждую банку кладешь по три листочки вишни
(проваренные) Пенку снимаешь конечно))

Ум отъешь с этим вареньем)) Подаешь по ложечке на завтрак. Чувствуешь
себя королевной при этом.

рецепты 1926 года от terralia fото раскроется больше при нажатии, и фунт - 400 гр



экзотика от dessaodessa

Из зеленых помидор(мелко порезать,засыпать на ночь сахаром,добавить туда же мелко резаный горький перец зеленый без семечек-к утру будет сок)Поставить на огонь,снять цедру с пары лаймов-теркой,сок выдавить в варенье.Все превратить в желе миксером и добавить цедру.Довести до кипения и разлить в стерильные баночки.К сыру и винищу,но можно и просто с блинчиками.Ну-и у Elladkin супер вкусный джем из яблок и красного перца-многократно варила и обожаю  http://elladkin.livejournal.com/239016.html
еще куча-куча рецептов в комментариях, все мне не скопировать, пост повиснет до колена

и еще вопрос -
а рецепрами наливок из всего, но особенно из черной смородины не поделитесь?
Previous post Next post
Up