Хотел написать вам большой и разный пост о том, как съездил на море. но в телефоне похерилась программка, в которой делал наброски. Это знак. Поэтому буду только о хорошем. В основном.
проеханные прикольные населенные пункты: агрызки, мазали, калазубы, чудель.
первый прикол в поездке - поросенок, дико бегущий по обочине дороги в какой-то деревне.
Ну, а первое впечатление от Украины, в эту поездку, как всегда, сговняли украинские дорожники, одновременно ремонтирующие 80 км дороги на трассе до Киева. И эти 80 км пришлось ехать по таким жопным объездам, что я даже начал немного беспокоицца за машину.
Кстати, в Украине просто АГРОМНАЕ количество скутеров. На них ездят реально все, начиная от 14-летних эмо-человечком и заканчивая серьезными бабушками в возрасте.
Последние 300 км до пункта назначения ехали в грозу, которая все никак не начиналась. Небо разрывали достаточно частые сполохи молний, которые смотрелись очень завораживающе.
Разместившись и добравшись до пляжа, я сделал весьма неутешительный вывод о том, что автономных дивистав ЕВ в этой локации крайне мало.
Следующее событие, достойное упоминания произошло за два дня до отъезда. Что-то (хм, интересно что=) занесло меня на местную дискотеку, где я выиграл замечательный вентилятор от Becherovka и познакомился с двумя интереснейшими девушками: Светой и Аней (вернее, это они со мной познакомились). В итоге, поиграв в занимательную игру под названием "спичка", попив чаю и насмеявшись аки конь, вернулся "домой" около 7.30, благополучно получил кренделей от взволнованных родителей и лег спать до обеда.
В день перед отъездом ситуация повторилась: дискотека, попытка участия в конкурсе, рассказ об Экшене и прочих ТСГшных прибамбасах, рассвет на море, купание в рассвете. Вторые сутки я сплю по 5 часов.
Выезд. Дорога до Киева ничем особенным не отличалась, разве что в Одессе мы рано (или поздно) свернули и в итоге ездили по городу около часа (Я еще не говорил, что украинские дорожники - ебанутая нация. Сейчас самое время. По Одессе ехали наощупь, ибо указателей - минимум, информативных указателей - нет вообще). Проезжая Киев, у меня родилось новое проклятие: чтоб ты всю жизнь ездил по киевской кольцевой в час пик! Это 3.14здец! Дорога 3х-рядная, машины стоят в 4 полосы, передвигаясь при этом со скоростью около 5 км/ч. Те, кто мог себе это позволить съезжали в кювет и ехали там, возвращаясь на дорогу на более-менее свободном отрезке. Объехав Киев мы встряли еще в одну недецкую пробку. При выезде на эту дорогу складывалось впечатление, что где-то что-то горит. Однако дальше выяснялось, что это пыль, поднятая машинами. На двухполосной дороге (одна - туда, одна - назад) машины ехали в три ряда + один по лесу. Судя по разъезженной колее ситуевина это нередкая. И так километров 15.
Границу мы пересекали через п.п. Александровка, который находиться (как потом выяснилось) в Чернобыльской зоне. Скорость прохождения (да и сам переход) меня поразила. С украинской стороны пассажирам даже не пришлось выходить из машины на паспортный контроль. Таможни как таковой там нет. Беларуский пост находится километров через 8 от украинского по каким-то бобровым тропам с тремя развилками.
В 6 утра следующего дня мы благополучно оказались дома. Я третьи сутки без сна, ибо выполнял функцию GPS.
Такая вот поездочка. Подробнее, кому интересно, при личной встрече.