Если вы пропустили все самое интересное:
Парное мясо, или...
Охлажденная рыба, или...
Решила своего побаловать курицей.Пошла все в тот же злополучный магазин. (Блин,как же плачевно у нас в Москве с мясом...хоть сама разводи живность!) Посмотрела,посмотрела ... и решила, что сварю-ка я ему супчик из остатков мяса говядины.
А все потому, что с каждым днем качество поставляемой курицы. И ею завалены все прилавки. Те компании, которые сначала производили неплохой продукт, тоже опустились.
В общем, сегодня будем обсуждать как выбрать свежую, с минимальным количеством всяких добавок и качественно подготовленную к продаже Курицу.
Я опять же покупаю всегда только охлажденную курицу, ибо с замороженной риск слишком велик.Поэтому буду писать про оную.
Упаковка:
- ТОЛЬКО прозрачная. С другими мы покупаем "кота в мешке"
- Целостная, без разрывов и повреждений
- На упаковке стоит знак: "Без хлора!"
- Должна присутствовать информация о продукте и его производителе, при этом должно быть отражено следующее:
- Название производителя и его контактные данные
- Что в упаковке: замороженная курица или охлажденная
- Срок годности и способ хранения
- Дата производства и дата упаковки
- Информация о использовании добавок в процессе производства
- Калорийность продукта, состав белков, жиров и углеводов
- Сведения о сертификате
- Ссылка на документ, который регламентирует изготовление этого продукта.
Тушка:
- Кожа. Сухая, бледно-желтая с розоватым оттенком. Отделяется от мяса плохо.
- Мясо. Бледно-розовое (,мышцы на разрезе чуть влажные. Если мясо липкое, не исключено, что курица была больна, и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие - скорее всего, птицу пичкали гормонами.
- Жир. В идеале -бледно-желтоватый. У нас же продают сплошь курицу с белоснежным жиром. В деревнях у курицы желтый жир. (сама видели, когда ощипывала и разделывала)
- Ноги (хвост).Обратим внимание на состояние среза в том месте, где отрубили лапки. Можно смело покупать тушку, если этот срез незаветренный и свежий.
Давайте приглядимся к тушке повнимательнее:
- Округлая грудка без резко выделяющейся кости-киля.
- Тушка должна быть иметь одинаковые размеры как в длину, так и в ширину. Это говорит о том, что эта курица здорова и развивалась, как положено.
- Мясо упругое, пружинистая грудка. Если нажать, то ямка выравнивается менее, чем за минуту.
- Птичка должна быть полностью выпотрошена и ощипана, и не допускается никаких дефектов на ее поверхности - кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей!!!
Понюхаем:
- Никакого "левого" запаха не должно быть, особенно тухлятины!
И ни в коем случает не покупайте курицу, если есть малейшие сомнения!