Лимонад.

Jun 28, 2011 18:57

Пришла жара.
Я обычно готовлю лимонад себе для спасения. Он и вкусный, и освежает, и можно его сделать сладкий или с кислинкой (по настроению и по вкусу). Да и рецептов лимонада существует не меренное количество!!!

Но разберемся сначала с основами...
Основа лимонада - купаж, т. е. смесь всех ингредиентов. Купаж готовят чаще холодным способом, но существует полугорячий и горячий способы. Качество компонентов и их дозировка определяют качество готового продукта. Самый большой процент содержимого напитка выпадает на долю воды - около 80 %.
Освежающий эффект безалкогольных напитков обусловлен наличием в их составе растворенного диоксида углерода CO2 и органических кислот (лимонной т.д.). В зависимости от степени насыщения углекислым газом напиток может быть негазированным, слабо-, средне- и сильногазированным.

Я знаю, что есть приборы, которые в домашних условиях помогают сделать "газы", но у меня такого пока нет и я делаю не газированный лимонад.

Сегодня я хотела поделиться с вами рецептом лимонада, который готовится горячим способом. Не пугайтесь, от этого купаж становиться куда более насыщенным.



Вам потребуется:
2-3 шт. лимона
2-3 шт. лайма
пучок мяты
150 гр. сахара 
1л. воды

1.Снимаем цедру с лаймов и лимонов и отправляем в миску с сахаром
2. Заливаем кипящей водой
3. К сиропу добавляем сок все тех же лимонов и лаймов 
4. Полученное варево пропускаем через сито
5. Наполняем кувшин льдом, листочками мяты и заливаем все это нашим лимонадом.
Все!!!

Я большой любитель мяты и частенько еще перемалываю листочки мяты, немного заливаю их кипящей водой  и добавляю в сироп. (То есть совершаю это действо между 2 и 3 пунктом). 
А вообще, тут количество ингредиентов весьма условное...
 

еда, рецепты, фермерские продукты, здоровое питание

Previous post Next post
Up