Dec 26, 2009 21:19
Почему в детстве было гораздо больше вкусной еды, чем сейчас? Так иногда хочется съесть мороженное, которое давным-давно продавалось в кафе "Пингвин" и в кафетериях при гастрономах, три белых шарика в пластмассовой вазочке, политые сладким клубничным сиропом. А какие молочные коктейли делали тетеньки-продавщицы в этих гастрономах. Как это было вкусно!
Или еще, казалось бы, обыкновенные вареные сосиски. Но в детстве они были такими замечательными, ароматными и горячими. И кушать их можно было с черным хлебом. И больше без ничего.
А еще я обожала ломтик свежего батона намазать сливочным маслом и посыпать все это дело толстым слоем халвы. Это одно из первых блюд, которое я научилась готовить самостоятельно.
Моя мама пекла невероятно вкусные торты - медовик, шоколадный торт, тертый пирог. А самым классным был торт "Зебра" с орехами и вареной сгущенкой. Я очень любила помогать маме делать крем для торта и потом доедала его, соскребая остатки из кастрюли большой ложкой.
Правда, мама так и не научилась готовить такой же вкусный борщ, как нам давали в детском саду. И чем он мне так запомнился? Ведь, скорее всего, это был обыкновенный столовский борщ.
А первые свежие огурцы, которые появлялись в продаже только весной. Я начинала их ждать где-то с января месяца. Из них получался самый замечательный салат в мире.
Список вкусностей из детства можно продолжать до бесконечности. Это такие трогательные воспоминания. Как хорошо, что я, будучи маленьким ребенком, успела съесть столько вкусных вещей.
Детские вкусности