кулинарные удачи и неудачи

Jul 11, 2015 08:16

Оригинал найдете в блоге "Гнездо синей птицы": http://favsta.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html

Если у вас не получается безе, это не значит что проблема в вас или в продуктах. Да, вот как оказалось. Безе я умела делать еще с детства,  мучала всех самодельный кондитерскими изделиями. Потом был перерыв и как-то я решила приготовить лакомство дочке и супругу.
Гордо запихнула противень в духовку со словами "видишь Катя, как все просто!".  Спустя несколько минут заметила что безешки поплыли. О ужас!  Неужели у меня руки стали "кривые"? Сколько я продуктов перевела... Сколько потом было попыток нормально высушить безе. Ничего не получалось. В итоге безе более менее получалось только после большой затраты труда, и я бросила это дело.
Недавно ,сидя на кухне в деревне, сестра вспомнила про безе и попросила приготовить. Я долго объясняла, что они не получаются - текут, карамелизируются,  в общем гадость, но она настаивала на своем. Духовка в деревне газовая, в которой я редко пеку, и это еще больше меня огорчило.
НО результат в итоге получился сногсшибательный!  Безешки были как в детстве!
Значит проблема не во мне, а в духовке!
На прошлой неделе пекла два торта: для сестры и для свекрови.


Торт "паутинка" и торт по мотивам Киевского. Оба с безе коржами. Я снова уверена в своих силах в части безе.
Торты оказались очень вкусные и как всегда их было мало :)

кулинария

Previous post Next post
Up