Депутатов, голосовавших за увеличение пенсионного возраста, хотят отозвать

Jul 22, 2018 18:03





В свете последних событий волна недовольства стремительно распространяется по регионам. Избиратели недовольны решением Государственной Думы о повышении пенсионного возраста, и всё чаще в интернете встречается вопрос: «Как отозвать избранного депутата?»


Люди считают себя обманутыми, потому что их избранники не защищают интересы избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать, когда наступят следующие выборы. Если депутаты явно нарушают Конституцию, не исполняют своих прямых обязанностей по защите прав граждан, то им не место в Госдуме.

Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь сегодняшняя ситуация с пенсионной реформой - прямой результат действия или бездействия нынешней власти.

Вот лишь несколько фактов:

1. Все принятые ранее законы и реформы не дали никаких результатов, ни один из принятых законов не облегчил людям жизнь и не улучшил экономическую ситуацию в стране. Напротив, большинство законов оказались либо непродуманными, либо оторванными от реальности. Как результат - Россия оказалась в сложнейшем экономическом кризисе.

2. В стране сложилась ситуация двойных законов: для бедных один закон (самый строгий), для богатых - другой (почти полное отсутствие всякого закона).

3. Оклады депутатов, чиновников и всех государственных людей достигли космических масштабов и совершенно не отвечают реальной пользе, которую приносят государственные деятели. Например, наши депутаты имеют зарплату выше, чем депутаты в развитых странах, однако Россия пока не достигла такого экономического развития, как, скажем, Германия. За что же зарплаты?

Если в стране нет денег, то первыми должны были экономить те, кто за эту страну отвечает: правительство, чиновники и депутаты. Но никто из них не отказался от завышенных окладов.

4. Деньги, получаемые от продажи природных богатств России, уходят на зарплаты чиновников и руководителей корпораций, покупку долларов или просто разворовываются. Правительство не хочет вкладываться в развитие страны, не строит новых производств, не развивает науку, не инвестирует в медицину.

5. Нынешняя власть не делает ничего для обеспечения граждан рабочими местами и даже, напротив, несколько раз уже поднимала вопрос о том, как бы обложить налогом безработную часть населения.

Люди начинают прозревать и задаваться вопросами: «Как отозвать депутата?», «Как повлиять на решения правительства?», «Какую реальную ответственность правительство несёт перед народом?»...

народ, власть

Previous post Next post
Up