Вот за этот "прорыв" и голосовали 76,6% одураченных россиян?

May 25, 2018 15:15

Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.



Первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов - смельчак и герой. Он один не побоялся сказать правду-матку! Другие жались, мялись, как будто хотят в туалет, но терпят до дома... А он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что возврата к обязательной пенсионной системе впредь не будет.


Давайте разъясним смысл его смелого высказывания. Дело в том, что «необязательных систем» не бывает. Всё, что необязательно - бессистемно. Таким образом речь идёт об отмене пенсии как одного из важнейших завоеваний ХХ века. Её предлагаю сменить личными накоплениями на старость. Собственно люди всегда так и делали - хоть в Древнем Мире, хоть в Средние Века: копили на старость, а также на чёрный день (аналог страхования по инвалидности, утере кормильца и т.п.). Мало есть на свете дураков, которые тут же тратят всё, что к ним в руки пришло. В основном люди с мозгами откладывают или хотя бы пытаются отложить... Но это никакого отношения к пенсионному обеспечению не имеет.

Министр храбр. Он напрямую, без эквилибристики, указал на необходимость развития накопительной системы «для обеспечения достойной пенсии». И тут уж, на мой взгляд, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Хватит морочить голову живущему ныне поколению сказками про обеспеченную старость! Скажите честно, как Силуанов: болт мы на вас забили, большой и толстый, что сами заныкаете - то ваше, а не заныкаете - государству дела нет!

«Речь идёт о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», - сказал Силуанов.

По его словам, это также является ресурсом для развития. Такое утверждение заставляет пуститься в сложные философские гадания - что он именно понимает под словом «развитие»?..

«Мы пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту, но развивать добровольные пенсионные накопления - это наша задача», - добавил министр.

В марте Силуанов рассказал о преимуществах введения индивидуального пенсионного капитала. Это де может способствовать увеличению соотношения пенсии и зарплаты на 10-20%.

А что так скромно? Может и на 100-200. И на 1000-2000. Потому что индивидуальное накопление - уникально. Каждый случай не похож на другой. Доживают ведь до старости и Ротшильды, и их индивидуальный пенсионный капитал после отхода от дел - сопоставим с бюджетом многих государств.

Но суть пенсионной системы, заменивший хождения стариков к Нараяме (добровольный уход из жизни по старости) - заключалась совсем не в этом. А в некоем, пусть минимальном, но общем стандарте обеспечения после достижения пенсионного возраста. И, конечно, заниматься таким стандартом должно государство, а не сам человек лично. Что он лично делает - его личное дело. Он, может, миллиард долларов накопит к 70 годам - но это же не пенсия!

Пенсия - то, чем государство и общество помогают старикам. А они (государство и общество) - говорят теперь вполне открыто, что ничем помогать не хотят. Сами крутитесь!

Жестоко. Но за правду - спасибо. Людям теперь легче будет понять, куда их ведут и куда уже привели...

Михаил Кунцев

https://cont.ws/@arhimedros/955468

P.S. Ага, крутитесь, граждане, копите себе на пенсию, а мы, государство, в нужный момент вас ограбим. Включим инфляцию - и все ваши денежки тю-тю. Превратятся в прах. Как это было уже, к примеру, в 1992-м.

алчность, цинизм, капитализм

Previous post Next post
Up