Дело в том, что Сталин - личный враг буржуазии

Mar 16, 2013 17:27

Оригинал взят у limonov_eduard в Дело в том, что Сталин - личный враг буржуазии

Шестидесятая годовщина со дня смерти Сталина  осталась позади. Удивительный  накал страстей, случившийся по этому поводу вызвал у меня  поток размышлений, и среди них были вот такие.

Иосиф Сталин  в России остаётся, как ни странно, фигурой  малоизученной. В Европе Сталина ясно что не любят, но знают лучше.

Вот Вам сразу несколько фактов, идущих вразрез с тем имиджем Сталина, который навязали и продолжают навязывать России.
Сразу после войны, в конце 40-х годов Сталин предлагал  Соединённым Штатам включить Советский Союз в план Маршалла по восстановлению Европы. Соединённые Штаты тогда отказались, разумно предполагая, что помощь в   восстановлении ещё и   российского государства ляжет тяжёлым бременем на Соединённые Штаты, им придётся понизить уровень жизни.
Однако тот факт, что  Сталин  сам предлагал  такое сотрудничество, говорит о многом. Он не боялся предлагать такое. Соединённые Штаты побоялись принять такое, на самом деле заманчивое, предложение. Под влиянием плана Маршалла Советский Союз неминуемо изменился бы.

В 1952 году Сталин внёс в ООН предложение объединить две Германии,  ту, что находилась в западной зоне оккупации, и ту, что  была оккупирована советскими войсками, на условиях что объединённая Германия станет нейтральной. Западные державы отказались.

О том что Сталин принимал активнейшее участие в  обеспечении условий для создания государства Израиль у нас в РФ знают, но стараются забывать об этом.

Это лишь несколько примеров нестандартного Сталина. Вот такого нестандартного Сталина в России знать не хотят. Либералам нужен  Сталин - кровавый тиран. В чём дело ?

А дело в том, что Сталин - личный враг буржуазии и буржуазной интеллигенции.
Вспомним, что революция 1917 года была революцией четвертого сословия, свергнувшей буржуазный режим. БУРЖУАЗНЫЙ. Поэтому отечественная буржуазия никогда не  простит  четвёртому сословию (классу-гегемону, пролетариям, кухаркиным детям,низшим слоям общества) унижений и репрессий советского периода. А советский период, это  Сталин.

Смена доминирующего класса  всегда болезненна. В истории человечества  нередко случалось, что доминирующий класс бывал подавлен, но не смирялся, продолжал надеяться и ждать. И ненавидеть тот класс, который его сменил, силой занял его место.
Ненависть буржуазии  к четвёртому сословию лучше всех выразил талантливый Михаил Булгаков в отвратительном пасквиле "Собачье сердце". Если следовать закону о возбуждении социальной розни буквально, эту гнусную книгу не следует переиздавать, ибо в ней на каждой странице - социальный расизм, если можно так выразиться.

Они получили их реванш за 1917 год в 1991 году. Спрятавшись за Ельциным, они  овладели страной. Президент Путин ставленник Ельцина, и  также ставленник буржуазии. То, что они сейчас  требуют его ухода, лишь свидетельство того, что у них внутри класса  появилась сильная фракция, враждующая с  фракцией Путина.Только и всего.

74 года правления четвёртого сословия, это  всего навсего  два поколения  по 37 лет. Это близко.
Я тут слышал  в день смерти Сталина  Евгению Марковну Альбац и наконец услышал её. Она прочувствованно говорила о  том, что её семья была репрессирована при Сталине, упомянула репрессии в семье Ирэны Лисневской, владелицы The New Times.  Так честно и прочувствованно и гневно  говорила Евгения Марковна, что я понял: не простили и не простят. До конца дней своих будут ненавидеть Сталина и четвёртое сословие. А это фактически всё население России, те кто не буржуазия.
Надо было дожить мне до моих лет, чтобы понять, что примирения не будет, потому что они не позволяют  примирению произойти. Они ничего не забыли и ни с чем не смирились. Они хотят большего реванша, чем тот который они получили, они не хотят закончить резню.   Это их  заносчивое и высокомерное "мы - креативный класс!",
тоже жест социального расизма.

Жест отделения себя от страны, от народа, который иначе называется -"четвёртое сословие".

Это была моя субботняя проповедь 9 марта 2013 года

Сталин

Previous post Next post
Up