Jul 12, 2012 01:04
Анонс:
То, из чего состоят современные продукты, еще 20 лет назад использовали только для производства бытовой химии и смазочных материалов.
Пальмовое и кокосовое масло - сегодня наиболее востребованные ингредиенты в молочном производстве. Большая часть сливочного масла, творога, сметаны, сыра, количество названий и видов которых на полках отечественных магазинов просто поражает, наполовину, а то и на все 80-90 % состоят не из натурального молока, а из растительных жиров.
Почему гидрогенизированные жиры повсеместно заменили коровье и козье молоко? Насколько это выгодно производителям? Почему все попытки вернуть натуральные продукты в российские продуктовые сети обречены на неудачу?
* * *
Вопросы, конечно, интересные. Но не бывший ли президент, а нынешний премьер Медведев произнёс сакраментальную фразу: "Не надо кошмарить бизнес" - и проверки качества продуктов фактически прекратились?! А потом геноссе Путин горячо поддержал своего кореша.
В результате кошмаром обернулась для людей еда, которой нас потчуют и за качество которой никто не отвечает, пока не произойдёт явное отравление. Отношение к контролю за качеством еды в России становится всё либеральнее и либеральнее, хотя, казалось бы, куда уж дальше! А теперь, после того как партия жуликов, воров и убийц загнала страну в ВТО, ждать чего-то хорошего вообще не приходится. Все отбросы и вся отрава хлынут к нам усиленным потоком. Что делать? Разве что ехать в деревню и заводить там натуральное хозяйство - коровку, козочек, свинюшек, сад, огород... (favor_in_all)
НМП,
геноцид,
либеро-фашизм,
торгаши