О поправках, дающих «зелёный свет» тоталитарной оцифровке страны и ювенальной юстиции
В одной из поправок к Конституции предлагается считать детей национальным достоянием России. Поправку активно лоббируют замминистра труда Ольга Баталина и депутат Павел Крашенинников (автор законодательной инициативы, получившей в народе название «срок за шлепок»).
Вообще-то слова «национальное достояние» мы все не раз слышали по телевизору - в рекламе «Газпрома». Таким образом, выходит, что авторы поправки приравняли российских детей к ценным природным ресурсам, которые Россия, кстати, активно экспортирует. В принципе для либерал-глобалистов дети сегодня уже официально - «человеческий капитал», то есть очень дорогой товар...
На самом деле в Конституции следовало бы сделать разворот на 180 градусов: это российское государство является достоянием всех его граждан (в том числе и детей), а не наоборот. Собственностью (имуществом) государства дети точно не являются и не должны являться.
У нас уже произошла приватизация и фактическая узурпация социальной сферы, природных ресурсов, полномочий главного источника власти в стране - народа. До детей дело ещё не дошло. Пока. Но пытаются...
***
Второй блок тревожных поправок касается «цифровой трансформации» РФ и технологий тотального электронного контроля.
В Конституцию впервые предлагается ввести понятия «информационные технологии», «оборот цифровых данных». Они легализуются для применения во всех сферах, а подаётся это как необходимость «обеспечения безопасности для личности, общества и государства».
Но что такое - «оборот» цифровых данных? «Оборот» - это вообще-то экономическое понятие, сопряжённое с понятиями «выручка», «объём продаж». То есть фактически утверждается (легализуется), что все цифровые данные (и, естественно, наши персональные данные) будут находиться в обороте, т.е. приносить кому-то доход. Государство будет торговать ими и регулировать их оборот. Да-да, оборот от наших «цифровых личностей», которые монетизируются в «цифровых профилях» и прочих информационных реестрах.
В новых поправках не говорится о приоритете информационной защиты отдельной личности. Её безопасность рассматривается только в наборе с «безопасностью общества в целом и государства».
Это не европейский правовой подход к цифровизации, где никакая обработка ПД, их оборот, передача третьим лицам без согласия их обладателя недопустимы, а скорее подход китайский или индийский.
В Китае под видом обеспечения безопасности личности и IT последовательно внедряются инструменты тотального контроля за гражданами. Биометрические камеры повсюду, единые базы данных населения, контроль всех доходов и расходов - всё это объясняется необходимостью обеспечения общественной и государственной безопасности. Сюда же входят «социальный рейтинг благонадежности» гражданина, индивидуальные траектория развития (обучение человека с пелёнок по заданным алгоритмам на исполнение конкретной роли) и прочие «инновации».
В нашей стране под теми же формулировками безопасности и развития рынка данных Правительство РФ и власти на местах также активно внедряют цифровые (антиконституционные, заметьте) законы и регламенты.
Особенно этим «прославились» Москва, Подмосковье и Татарстан. Там принимают свои цифровые регламенты, презрев законы о персональных данных и госуслугах. Все госуслуги принудительно переводятся в электронный вид, сведения о всех гражданах принудительно вносятся в единые базы (в случае отказа расписаться в согласии на обработку ПД людям просто отказывают в «госуслуге»).
Учитывая то, что вся наша телефония и компьютеры завязаны на заграничное оборудование, выходит, что все наши ПД передаются через американский интернет от агентства DARPA при Пентагоне. Поэтому модель безопасности «цифровой личности» в принципе недостижима. А вот для дальнейшего внедрения и расширения рамок использования цифровых технологий новые поправки сработают отлично.
Так что если граждане не будут активно высказывать своё мнение, мы можем получить очень и очень неоднозначный Главный закон страны, который депутаты наверняка примут во втором чтении. Указанные поправки представляют большую опасность для нашего общества и обесценивают все позитивные изменения в Конституции.
По материалам «РИА Катюша»
Источник favor_in_all: Нам почему-то не предлагают голосовать за каждую поправку в Конституцию отдельно. Мы должны будем одобрить все поправки скопом. Ну или выступить против. А наличие таких вот "закладочек" вызывает вопросы. Например такой: какова главная цель внесения поправок в Конституцию - действительное улучшение жизни народа или узаконивание ЮЮ и электронного бесправия граждан?
А стимулирование рождаемости... Почему власть вдруг озаботилась увеличением количества детей - как выясняется, достояния не родителей, а государства?..