Originally posted by
oganiok at
"Зимняя роза"Увидела сегодня в соцсети очень симпатичный рецепт очень симпатичного домашнего пирожного "Зимняя роза", которое судя по всему легко готовится. Решила Вам показать, возможно кто-то спечет его раньше меня)
Вот собственно рецепт.
Нам понадобится готовое слоеное тесто, яблоки и совсем немного времени.
Ингредиенты:
3-4 яблока,
0,5 кг. не дрожжевого слоеного теста,
Корица,
Сахар и сахарная пудра.
Для приготовления этого красивого пирожного нам понадобятся : красные, сладкие яблоки, желательно не очень маленькие, тогда наши "Зимние розы" будут более красивыми с большими лепестками. Также, не забудьте купить готовое без дрожжевое слоеное тесто.
Яблоки нарезаем тонкими полукольцами толщиной 3-4 мм.
Затем готовим сироп: в кастрюльку наливаем 400 мл воды, всыпаем стакан сахара и добавляем немного молотой корицы - для аромата. Как только сироп вскипит бросаем в него наши "лепестки" из яблок и кипятим 2 -3 минуты, пока они не станут мягкими, главное - не передержать.
Теперь сливаем сироп.
Слоеное тесто, раскатываем толщиной около 1-2 мм, нарезаем на полоски шириной 3-4 см. и выкладываем на него дольки яблок так, как показано на фото.
Затем каждую полоску сворачиваем, конец теста заправляем под низ розочки. Немного смазываем маслом противень либо посыпаем мукой, и выкладываем, нет даже выставляем, на нем
"розы" .
Разогреваем духовку до 180-200*С и выпекаем до готовности, это займет 15 - 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовое домашнее пирожное "Зимняя роза" посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!