Омлет. Мой фирменный рецепт.

Jan 28, 2013 12:57

Оригинал взят у escogido7 в Омлет. Мой фирменный рецепт.
Надеюсь при встрече нового года никто из вас не объелся так, что стал усиленно думать как сбросить вес и бросить пить в таких количествах). В этот раз я пил много, но в основном шампанское, вино, чинзано и мартини, к счастью алкоголь на меня слабо влияет (алкоголь такого градуса по крайней мере), и мой организм хорошо с ним справился.

Вообще-то я собирался рассказать не о том, как я пьянствовал, а рассказать рецепт моего коронного блюда. Рецепт простой, все его знают, но я его модернизировал, и теперь готовлю омлет только в таком виде. Вкус у него просто волшебный, так и тает во рту. Я не преувеличиваю, это действительно так. Итак начнем.





На фотке сверху видны все ингредиенты моего фирменного омлета. Для порядка и удобства озвучу, что в него входит:

5 яиц
хлеб (белый, черный не рекомендуется)
молоко
лечо или аджика (в крайнем случае можно томат пасту)
сыр (кабардинский)
соль
черный перец

И дам еще немного пояснений.
Я готовлю на четверых (я, жена и двое детей), и нам вполне хватает на всех. Если вы готовите на двоих можно ограничиться 4 яйцами, если на троих взрослых - 5 штук, этого вполне хватит чтобы наестся. Раньше я клал сметану, но потом однажды попробовал вместо него молоко, омлет от этого стал гораздо нежнее, теперь использую только его.

В обязательном порядке, для того, чтобы это был настоящий фирменный омлет, в него нужно положить аджику или лечо, хватит пары столовых ложек на 5 яиц. Если нет ни того, ни другого, положите томат-пасту, если нет томат пасты, отложите приготовление омлета до лучших времен). Соль и черный перец по вкусу, с солью не переборщите, потому что в омлете будет сыр.

Обязательно нужен сыр. Лучше такой, который не будет растягиваться в процессе готовки как в пицце. Самый лучший вариант - кабардинский, можно осетинский или адыгейский. В крайнем случае можно и плавленый сырок "Дружба", и с ним я делал омлет.

Последний ингредиент - хлеб. Раньше я клал в блюдо муку или вообще обходился без нее, но приехав в столицу, и решив сделать омлет более плотным решил класть в него хлеб. Иногда омлет получался похожим на хлебный пирог, иногда на омлет, я находился в творческом поиске, потому пробовал все варианты. Лучшим оказалось класть в омлет белый хлеб размоченный молоком. С ним омлет становится нежнейшим.

Берем и крошим белый хлеб, можно даже черствый.




Доливаем молоко, превращаем в почти однородную массу.




Яйца + молоко.




И немного мозгов свежеубитого врага лечо.




Добавляем соль и черный перец, не переборщите.




Взбиваем.




Добавляем размоченный белый хлеб.




Превращаем в прикольную жижу.




Берем сыр. В моем случае это копченый кабардинский, в Москве не продается.




Режем на мелкие кубики.




Сыпем в прикольную жижу.




Разогреваем масло на сковороде. Возьмите с антипригарным покрытием, а то омлет после готовки можно будет смело выбросить в мусор.




Аккуратно выливаем жижу в сковороду.




Ставим на средний огонь и накрываем крышкой.




Когда он достаточно прожарится (я оцениваю это на глаз), делим омлет на несколько частей и переворачиваем.




В этот раз у меня не получилось аккуратно перевернуть, получилось так. Омлет был очень нежным и развалился.




Приятного аппетита! Попробуйте сделать так же и расскажите что у вас получилось)


bon appetit!

Previous post Next post
Up