Пятница-тяпница, или немного про самогон

Jun 19, 2015 23:16

Собственно, качество алкогольного напитка стоит оценивать утром следующего дня. По ощущениям ))) Ну а если выпить охота - то самогон дешевле водки, а после некоторых манипуляций даже качественней. Итак, начнем-с.
Пункт первый. Где найти\купить самогон? Идеальный вариант - сделать самому перегонный куб, заквасить брагу, очистить ... Это дело хорошее, перспективное - но долго. Есть метод проще. Для начала аксиома: самогоном банчат везде. Вопрос "как найти точку" - решается элементарно - выходим из дому ближе к вечеру, курим и осматриваемся вокруг. За полчасика срисовывается несколько потертых личностей, сначала спешащих в каком-то направлении, а затем с бодрой улябкой фланирующих обратно. Так вот - это они и есть, постоянные потребители, аки "лыганы". Дальше все просто - ловим такого пассажира и предлагаем ему выпить "на шару". Он показывает где, остается только купить ему, себе и запомнить точку. Дополнительный плюс - точки-то подпольные. А так "постоянный клиент привел нового".
Пункт второй. Даже если очень охота выпить, над купленым самогоном стоит произвести трошки манипуляций, а именно доочистить. Самое простое - пропустить десяток раз через домашний фильтр-кувшин. Самая большая ошибка - не очищая, играться с добавками, сиропами, настоечками (дабы спрятать сивушный вкус).
Пункт третий. Охладить.

Вот, собственно, и усе.

алкоголь, лайфхак, напитки

Previous post Next post
Up