По внешнему виду поддельные яйца очень похожи на оригинальные (впрочем, скорлупа у фальшивок гораздо крепче), но на этом их сходство заканчивается.
Для изготовления белка используют альгинат натрия и желатин, в желток добавляют дешевые красители.
После варки белок и желток в таких яйцах затвердевают, но приобретают несвойственную оригиналам эластичность.
На вкус фальшивки сильно отличаются от оригинального продукта (естественно, в худшую сторону), а их пищевая ценность стремится к нулю.
По словам специалистов, в поддельных яйцах содержатся химические вещества, способные при продолжительном употреблении причинить серьезный урон здоровью - привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и проблемам с умственным развитием.
Говорят, поддельные яйца можно найти и в России, но только где-нибудь поближе к Китаю.