Новости: Путин предпочитает сезонные фрукты и камчатского лосося.
Все, у кого имеются дачи, сталкиваются с ежегодной сентябрьской дилеммой - куда девать яблоки? Их много, они плохо хранятся при комнатной температуре, а в холодильнике совсем не хватает места.
Самые популярные пути решения этой проблемы: компоты, варенья и бесконечные шарлотки, на которые никто из членов семьи уже не может смотреть без слез.
Предлагаю сделать яблочную пастилу. Она вкусная и полезная, к тому же поможет вам избежать проблем с фигурой, которые обычно возникают от употребления сладостей.
Ингредиенты для такой пастилы просты как мир: 1,5 кг яблок. Всё.
Приготовление:
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте.
На дно толстой кастрюли налейте 5 столовых ложек воды и выложите нарезанные яблоки. Варите под крышкой до размягчения (15-20 минут).
Измельчите массу блендером, далее варите без крышки на медленном огне.
На противень постелите бумагу для выпечки, выложите туда получившуюся яблочную массу, разровняйте. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при 90 градусах (около 3х часов).
Высушенную пастилу остудите, затем снимите с пергамента. Разрежьте на полоски. Полоски можно закрутить в рулетики и подавать к столу.
Если же случилось невиданное, и у вас нет своих яблок, сходите в супермаркет или на рынок и приобретите их, сейчас наши сезонные яблочки стоят совсем не дорого, зато они очень вкусные. Мне нравятся куда больше привезенных из-за границы. А еще так вы поддержите отечественного производителя. Хотя ответный план Путина на санкции против РФ оказался действенным и внутреннее производство страны стало расти. Это касается не только сезонных овощей и фруктов, но и других продуктов питания.
Что тоже является хорошим поводом для обращения внимания на блюда традиционной русской кухни. Которые были незаслуженно вытеснены европейскими блюдами.