Вестник грядущего

May 13, 2013 16:23





Не только Google со своими очками мучительно пытается изобрести новый способ безклавиатурного и безтелефонного общения технологии с человеком. За прошедшую пару лет многие предпринимали попытки поближе привязать очередную виртуальную функцию к реальному миру. Некоторые - даже небезуспешно.





Официально первая в мире фотография

Когда 1826 году человек по фамилии Ньепс при помощи оловянной пластины и асфальта сделал первую в мире фотографию, в кругах химиков и изобретателей вопросы светописи обсуждались уже давно, громко и напряжённо. Каждый новоявленный фотограф тогда верил, что именно его способ, его сочетание химикатов и, как мы сегодня можем выразиться, девайс, - идеально подходят для того, чтобы запечатлевать картины светлого будущего.
Примерно так же сегодняшние изобретатели и технологические компании наперебой пытаются понять, каким будет компьютер. Больше того, они пытаются угадать, для чего компьютер вообще будет нужен, кто и как станет им использоваться, и какие устройства ввода использовать. Ну, а решать, понятно, нам.



Корпорация Adobe, выпустившая недавно новую версию своего пакета графических программ, присовокупила к ней два прототипа специальных устройств. Первое - перо для рисования на планшетных компьютерах, сохраняющее информацию напрямую в адобовский Creative Cloud. Это примерно как, сидя в парке, набивать на телефоне текст, который тут же появлялся бы на полке магазина в виде изданной бумажной книги. Второе устройство - специальная, хм, штука, которая будет через bluetooth проецировать на планшет линейки и геометрические фигуры для набросков. Устройства называются, соответственно, Mighty и Napoleon. «Наполеон» сперва кажется совсем дурацкой идеей, но по здравому размышлению понятно, что он поможет художникам и дизайнерам избежать известной истории с совой.



Сами Adobe в специальном видео осторожно говорят, что это очень условная инновация и всего-навсего первый шаг в направлении объединения виртуальной реальности и реальной реальности. Первый шаг, справедливости ради, сделала компания Wacom, придумав и сделав перо Inkling. Рисовать оно правда, могло не в облако, а только в специальную прищепку, но вот, прошла всего пара лет, и мы уже живём в будущем.



Картинка - из экзистенциально-комического паблика «Спальные районы страны ОZ»

Чуть ниже мы собрали другие манипуляторы и устройства ввода, со временем могущие стать такими же привычными, как iPad, или такими надоевшими всем вокруг, как пресловутые Google Glasses.

Muse



«Муза» - что называется, нейроконтроллер. Ободок, принимающий команду напрямую от сознания. Нечто подобное скоро начнут встраивать прямо в мозг, чему Стивен Хокинг будет дико рад.


Introducing Muse: Changing The Way The World Thinks from InteraXon on Vimeo.

Leap



Коробочка, похожая на компьютер Mac Mini так же, как укулеле похожа на нормальную гитару. Подключается к компьютеру через usb и понимает движения рук и пальцев.

image Click to view



MYO



«Мио» проще всего сравнить с универсальным пультом, который подходит к чему угодно. Только вместо пульта - браслет, вместо кнопок - жесты пальцами, а вместо чего угодно… в общем, на самом деле что угодно.

image Click to view


leap, mighty, adobe, Технологии, napoleon, muse, будущее, том круз, google glass, myo

Previous post Next post
Up