Что же приготовить на новогодний стол? У нас есть очень вкусный рецепт с нутом!
На 4 порции:
1,5 ст. нута «Ярмарка»,
3 ст. воды,
300 г ветчины,
2 помидора,
1 перец сладкий,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
по пучку базилика и петрушки,
2 ст. л. оливкового масла для жарки,
соль,
перец красный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. Нут замочить на ночь, после залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, в конце варки посолить.
2. На сковороде в масле обжарить очищенный и раздавленный чеснок до румяного цвета, после чеснок удалить.
3. Добавить ветчину и сладкий перец, нарезанные небольшими кусочками, и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
4. Положить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 2 минуты, помешивая, на сильном огне.
5. Добавить к нуту ветчину с перцем, мелко нарезанные базилик с петрушкой, поперчить.
6. Сверху выложить красный лук, нарезанный полукольцами, и подавать.
Калорийность блюда (1 порция):
403 Ккал, белки - 14,1 г, жиры - 10,4 г, углеводы - 37,2 г.
Приятного аппетита! :)